Украинские СМИ: Михаил Толстых (Гиви) тяжело ранен

Украинские информационные ресурсы опубликовали сообщения о том, что в результате попадания снаряда ВСУ в расположение штаба ополчения ДНР в районе Донецкого аэропорта якобы тяжело ранен командир батальона «Сомали» Гиви (Михаил Толстых). Сведения о якобы полученном Гиви ранении, в частности, распространяет журналистка украинского издания «Подробности» Ирина Баглай, утверждая, что репортаж ведёт «с места событий».

Украинские СМИ: Михаил Толстых (Гиви) тяжело ранен



Г-жа Баглай:
Гиви ранен, это уже 100%. С ним также ранены ещё 15 человек, все они тяжёлые. Обещают отомстить.


Нужно отметить, что за последний год это как минимум третье сообщение о «тяжёлом ранении» командира батальона ополчения ДНР с позывным «Гиви». Несколько раз в украинской прессе появлялась информация о том, что Михаил Толстых («Гиви») и Арсений Павлов («Моторола») убиты. Эта информация оказывалась не более чем фейком.

В штабе армии ДНР на данную минуту о ранении Гиви и 15-ти других бойцов ополчения не сообщается.

Если удар ВСУ действительно был, то это очередное свидетельство нарушения режима прекращения огня и, как следствие, минских договорённостей украинской стороной.

Через некоторое время после публикации "новости" в укроСМИ появились сообщения и от самого Гиви. LifeNews приводит его слова, сказанные по телефону:

Я живой и здоровый. Меня уже все достали! Я живой — ноги, руки, голова на месте! И люди мои все живые, все хорошо! ВСУ попали в дом в посёлке Весёлое, дом сгорел, и они на радостях подумали, что мы были в нём. Все целы, все живы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти