На сторону ЛНР перешёл сотрудник украинского посольства во Франции, а также его брат из Службы внешней разведки Украины

Луганский информационный центр публикует информацию о том, что на сторону Луганской народной республики решили перейти представитель украинской дипломатической миссии во Франции Юрий Мирошниченко и сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко. Оба этих человека (они братья) являются уроженцами Луганска (Ворошиловграда) и заявляют, что приняли решение о возвращении на Родину в связи с тем, что не могут соглашаться с политикой официального Киева.

В Луганском информационном центре прошла пресс-конференция Алексея и Юрия Мирошниченко, на которой братья заявили, что не могут соглашаться с позицией руководства Украины и не могут действовать в интересах режима Порошенко.


Алексей Мирошниченко в ходе пресс-конференции:
Мы решили вернуться в наш родной город и встать в ряды ополчения. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал. Мы больше не можем мириться с тем, что творится на Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху. Мы не первые, кто среди кадровых украинских военных и дипломатов воспринимает действия официального Киева на Донбассе как преступление против человечности. Многим просто не хватает смелости или мотивации отказаться от службы...


Экс-представитель Службы внешней разведки Украины заявляет о том, что ему известно об участии операции в Донбассе на украинской стороне наёмников из Румынии, Польши, Литвы, приезжающих воевать за деньги.

Братья Мирошниченко говорят о том, что последней каплей для них стали известия о том, что в Донбассе гибнут дети, и что кровь этих детей на руках украинских силовиков.



Алексей Мирошниченко:
Могу сказать с полной уверенностью, что люди, которые хотят вернуться и не совершали тяжких преступлений против мирного населения, не должны опасаться возвращения. Мы давно с братом хотели вернуться на Родину. Просто не представлялась такая возможность. Прорабатывали планы, чтобы связаться друг с другом, и сделать это одновременно.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти