Пентагон завершит поставки техники в Узбекистан в ближайшее время

Минобороны США планируют в ближайшее время завершить поставки Узбекистану бронетехники с усиленной противоминной защитой, передаёт ВПК со ссылкой на представителя Пентагона.

Пентагон завершит поставки техники в Узбекистан в ближайшее время



По словам представителя, «передача техники началась в декабре прошлого года», бронемашины передаются безвозмездно.

«Вашингтон резко активизировал отношения в военной сфере с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и Узбекистаном. Причем военные связи США и Узбекистана были фактически свернуты в 2005 году. Однако были возрождены и значительно окрепли за последний год с прохождением первого года (двустороннего) пятилетнего плана военного и военно-технического сотрудничества», – заявил глава Центрального командования ВС США Ллойд Остин на слушаниях в Конгрессе.

Он рассказал законодателям, что Узбекистану в качестве излишков военной техники передаются «крупногабаритные колёсные бронемашины с V-образным днищем Mine-Resistant Ambush Protected vehicles (MRAPs), массой от 14-ти до 18 тонн».

По его словам, республика получит «308 таких транспортных средств, а также 20 бронированных ремонтно-эвакуационных машин». Вся техника б/у, и передаётся с условием, что использовать её будет только Минобороны Узбекистана.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти