Пентагон разместит в Польше военные склады

США и Польша близки к принятию решения о размещении в республике американских складов вооружений. «Такие переговоры ведутся с американской стороной», сказал польский министр обороны Томаш Семоняк.

Пентагон разместит в Польше военные склады



По его словам, этот вопрос недавно обсуждался с главой Пентагона Эштаном Картером.

«Мы уже давно стремимся к как можно более широкому военному присутствию в Польше и на всём восточном фланге НАТО. Соединенные Штаты готовят комплекс различных действий, среди которых крайне важно размещение тяжёлого вооружения в Польше и других странах. К подобной практике в Европе США уже прибегали, в частности, в Норвегии, – цитирует Семоняка газета ВПК. – Перебросить солдат относительно легко, но хорошо было бы, чтобы оборудование находилось ближе к территории потенциальной угрозы. Во время майских переговоров меня заверили, что решение скоро будет принято».

Он сообщил также о планах по строительству ПРО, которое должно начаться в 2016 г.

«Мы считаем, что угрозы на востоке Украины настолько серьёзны, что альянс должен сделать долгоиграющие выводы – не только на несколько лет увеличить число учений, но и надолго адаптироваться через присутствие на востоке», – заявил министр.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти