«Ростех» заявил о создании СВЧ-пушки

Корпорация «Ростех» объявила о создании сверхвысокочастотного оборудования для «Бука», которое способно выводить из строя электронику беспилотников и боеголовок высокоточного оружия, передаёт РИА Новости.

«Ростех» заявил о создании СВЧ-пушки



Представитель ОПК (входит в «Ростех») пояснил, что СВЧ-пушка создана по заказу Минобороны и будет показана на закрытой части форума «Армия-2015». Полностью характеристики оружия не разглашаются.

«Комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки "Бук". При установке на специальной платформе "СВЧ-пушка" может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов», – рассказал собеседник.

Он отметил также, что «дальность воздействия превышает 10 километров», и что «по техническим характеристикам у этого орудия нет известных аналогов».

По словам представителя, «комплекс способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия.

«Пушку» можно использовать против самолётов, БЛА и высокоточного оружия.

Кроме того, планируется испытание комплекса «на стойкость к воздействию мощного СВЧ-излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

185 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти