Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает разъяснений по поводу заявлений Порошенко об отказе Украины выплачивать долги России

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал недавнее заявление Петра Порошенко по поводу того, что Украина якобы не должна платить России по предоставленному кредиту, так как «это не кредит, а взятка Януковичу». Дмитрия Пескова цитирует РИА Новости:

Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений — отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, и в том числе международных, из которых в первую очередь нас интересуют финансовые и иные обязательства перед РФ. Пока мы ответа не имеем на этот вопрос, и, честно говоря, я затрудняюсь ответить — являются ли высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос.




Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает разъяснений по поводу заявлений Порошенко об отказе Украины выплачивать долги России


Напомним, что в текущем году Украина должна начать погашения по долговым обязательствам перед Россией в объёме 3-х млрд. долларов. Ранее на Украине был принят, мягко говоря, неоднозначный закон о введении моратория на выплаты по внешним долгам. Если Украина откажется от выплат по какой-либо из частей госдолга, то технически это и станет дефолтом, несмотря ни на какие украинские внутренние законы.

Россия вправе потребовать досрочного погашения долга Украиной - в договоре предусмотрено требование досрочного погашения, если госдолг "незалежной" превысит 60% ВВП. По данным украинских статистических агентств, госдолг Украины уже к концу текущего года достигнет 98% ВВП.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти