Концерн «Калашников» запускает производство снаряжения и экипировки для спецназа

Концерн «Калашников» планирует запустить производство комплекса снаряжения и одежды под новым брендом Kalashnikov – 5.45 design для подразделений специального назначения РФ и государств СНГ, которые в дальнейшем будут интегрированы с современными средствами защиты личного состава, сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на пресс-службу концерна.

Концерн «Калашников» запускает производство снаряжения и экипировки для спецназа


В частности, это будут современные бронежилеты и бронешлемы «ЦСО ЗАЩИТА». Первая презентация новой продукции запланирована в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2015».


Пресс-служба отметила, что стратегия развития «Калашникова» до 2020 года предусматривает приобретение контрольных пакетов российского производителя военного снаряжения и тактической одежды - ALLMULTICAM и «Центра специального оборудования ЗАЩИТА», которые создают средства защиты личного состава для МВД, Минобороны, МЧС и ФСБ РФ.

В составе экипировки будет многослойный комплекс одежды (зимние и летние комплекты), снаряжения (рюкзаки, жилеты) и защиты (бронешлемы, бронежилеты) для бойцов специальных подразделений. При его разработке будут учитываться специфика и технические параметры снаряжения, вооружения и технических средств российского производства, которые применяются в реальных условиях подразделениями ЦСН ФСБ, МВД, Сил Специальных операций, СВР и ФСО РФ.

«Испытания продукции будут проходить в тесной кооперации с конечным пользователем в условиях реальных боевых операций. В производстве будут применяться новейшие технологии, такие как лазерная резка, герметизация швов способом сварки, а также использоваться современные материалы и мембранные ткани», - отмечается в материале.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. domokl 16 июня 2015 06:04
    Дело нужное. Но я поражаюсь новой мощи этого концерна.От пистолетов до катеров и всё Калашников. Осталось только самолеты начать выпускать laughing
    И ,если уж честно,нравится мне настоящее.Солдата стали беречь.Это показатель современной армии.
    1. отец Никон 16 июня 2015 06:44
      Сам поражаюсь, недавно начали охотничьи патроны выпускать, причем очень даже неплохого качества smile
    2. Alex_Rarog 16 июня 2015 06:50
      Самолёты тоже уже есть) правда беспилотные и маленькие.
      Крупным корпорациям удобнее вести НИОКР так как деньги на работы можно найти и внутри корпорации а не у банка. Соответственно и прибыль останется у корпорации и это опять деньги на развитие.
      1. Altona 16 июня 2015 08:33
        Цитата: Alex_Rarog
        Крупным корпорациям удобнее вести НИОКР так как деньги на работы можно найти и внутри корпорации а не у банка. Соответственно и прибыль останется у корпорации и это опять деньги на развитие.

        ------------------------
        Швейников и дизайнеров одежды можно загрузить настоящим делом...Это ж сколько одежды будут отшивать плюс всякие рюкзаки-подсумки, чехлы, головные уборы, перчатки, шарфы, балаклавы, трикотаж...И все в промышленном масштабе...
    3. Sid.74 16 июня 2015 06:57
      Цитата: domokl
      Осталось только самолеты начать выпускать laughing

      Так БПЛА они уже вроде выпускают,совсем немного до самолётов осталось. request
    4. Комментарий был удален.
    5. Dreamscripter 16 июня 2015 12:26
      И правильно делают. Всяческие американские Локхиды и Боинги достаточно давно по такому принципу действуют - в результате имеют и мощную научную базу, и огромные доли рынка. А Калашникову даже бренд раскручивать не надо - и так у всех на слуху.
  2. staryivoin 16 июня 2015 06:08
    Молодцы, ижевчане! Больше и качественнее своего российского оснащения и экипировки для простого солдата и подразделений спецслужб.
    Очень хорошие новости!!!
  3. ssn18 16 июня 2015 06:10
    Цитата: domokl
    я поражаюсь новой мощи этого концерна

    Ничего удивительного. Столько мощных заводов объединили. У каждого завода свои конструктора, свои базы производственного обучения.
    1. Blondy 16 июня 2015 06:20
      я поражаюсь новой мощи этого концерна

      Ничего удивительного. Столько мощных заводов объединили. У каждого завода свои конструктора, свои базы производственного обучения.


      И образуется мошная монополия, которая задавит всех конкурентов, у которых могут быть и здравые идеи, но монополия рулит.
      1. НЕКСУС 16 июня 2015 08:04
        Цитата: Blondy
        И образуется мошная монополия, которая задавит всех конкурентов, у которых могут быть и здравые идеи, но монополия рулит.

        С одной стороны это хорошо.Но вот история с АЕК не очень хорошо выглядит. Ковровец то обьективно лучше,однако "продавили" АК-12.И в этой истории возросшая мощь и монополия сыграла не очень хорошую службу.
      2. Nick 16 июня 2015 09:02
        Цитата: Blondy
        я поражаюсь новой мощи этого концерна

        Ничего удивительного. Столько мощных заводов объединили. У каждого завода свои конструктора, свои базы производственного обучения.


        И образуется мошная монополия, которая задавит всех конкурентов, у которых могут быть и здравые идеи, но монополия рулит.

        Такая вероятность не исключена, но основная конкуренция в военно-технической области разворачивается на глобальном уровне, а там правят бал крупные и очень крупные корпорации. Чтобы конкурировать с ними на международном уровне, и предприятиям нашего ОПК необходимо соответствовать, так сказать, масштабу поставленных задач.
  4. Homo 16 июня 2015 06:18
    Всё хорошо, кроме "Kalashnikov – 5.45 design". А по русски нельзя назвать? То что на экспорт, пусть называют как хотят, а вот для России можно было бы и по русски назвать!
    1. ssn18 16 июня 2015 06:26
      ALLMULTICAM мне тоже не по нраву, но что делать. Видимо планируются поставки на экспорт. Ижевский механический завод выпускал охотничье оружие для страны под маркой "Иж", сейчас "МР", на экспорт "Baikal".
      1. Симон 16 июня 2015 07:22
        Наши российские охотники смекалистые парни, "МР" переводят, как "модернизированное ружье" и эти буквы читают по русски, а не по латински. laughing
        1. ssn18 16 июня 2015 07:33
          Но реально то это английская аббревиатура, означающая механический завод. Mechanic plant.
    2. удав19 16 июня 2015 06:45
      Мультикам (англ. MultiCam, читается как «Малтикэм») — это универсальная камуфлированная расцветка для разных местностей, разработанная в США по программе "Objective Force Warrior" фирмой Crye Precision вместе с U.S. Army Soldier Systems Center (также известна как лаборатория U.S Army Natick labs).
      Приставка - "all" говорит о том, скорей всего, что ещё и русскоговорящие немцы задействованны! ALLMULTICAM! Пошуруйте в гугл и найдёте фирму в Москве.....заставляет задуматься!! А замечание очень правильное и своевременное! Сто похвал в Ваш адрес!!
    3. Симон 16 июня 2015 07:11
      Я то же с этим согласен! Все русское должно быть написано на русском языке. Но пускай наши бренды да же за рубежом будут написаны по русски. Хватит нам ихние англо-сакские каракули читать, пускай они учат нашу кириллицу, может добрее станут и миролюбивие. sad
  5. Наемник 16 июня 2015 06:33
    Всё это здорово и нужно, но ,что за манера всё наше коряво раскручивать под латинский шрифт, да ещё и КАЛАШНИКОВ!
    1. ayuric 16 июня 2015 06:44
      А это для того, кто по русски не бельме, чтобы понимали с кем/чем имеют дело. Общепризнанный международный язык ведь считается английский.
      1. Симон 16 июня 2015 07:16
        Россия - великая страна, вот и пускай наши бренды по русски читают. Это возвеличивает наше Государство и наш русский язык.
  6. Аслан 16 июня 2015 06:40
    Интересно будет посмотреть что получится в итоге.Получается "Ратником" одевают МО РФ,а для спецов будет своя система.
  7. elka01 16 июня 2015 06:45
    Если это и есть результаты санкций и "изоляции" России, то так и хочется сказать спасибо западным придуркам, пардон, "партнерам" и попросить их не останавливаться на достигнутом. hi
  8. lotar 16 июня 2015 06:58
    Это один из шагов развития крупного концерна,так как рынки имеют определённый уровень насыщения,после которого прибыль падаёт в геометрической прогрессии при развитии только одной товарной единицы.Примером могут слижить такие бренды,как Samsung и Simens.Главное,чтобы в погоне за прибылью был осуществлён и качественный скачок через соответствующее оснащение и бережливое производство.
  9. Zomanus 16 июня 2015 07:13
    Ну будем надеяться, что в скором времени охотники/рыбаки и таежники/экстрималы будут предпочитать наш камуфляж немецкому и американскому. Пока же нет возможности пощупать/погонять.
  10. lukke 16 июня 2015 07:40
    ключевые слова
    планирует запустить
    , пока (если брать обычные охотничьи магазины к примеру) у концерна только одни "планируем", "выпустим" и "это будет лучшим"....при чем на некоторые изделия уже анонсы прошли год-два назад, а воз и ныне там. Нет, ребята, с таким подходом на мировом рынке вы не конкурент. (Хотя у меня и продукция Ижа, но я уже поглядываю на других наших отечественных, - у них без пышной рекламы новинки быстрее в продажу поступают)
  11. ALEA IACTA EST 16 июня 2015 08:38
    Что этот концерн только не делает...
  12. Казак Ермака 16 июня 2015 08:45
    Это плохо. чем жирнее фирма, предприятие, тем больше она будет лоббировать свою устаревшую продукцию. Походу в этой форме и через 30 лет будут ходить.
    Я за то что бы в России были минимум по 2 фирме конкурента на рынке вооружений. Это сведёт к минимуму коррупцию и застой. Повысит конкуренцию.А мегаконцернам выпускающим от портянок до танков не зачем шевелится.
  13. tchoni 16 июня 2015 09:00
    Вот как оно задолбало - "для бойцов специальных подразделений" - а обычный пехотный ваня? опять в ушанке за свой счет купленной и прячемой от комбата потому как не по уставу?
  14. Penzuck 16 июня 2015 09:37
    Дарт Вейдер любит своих штурмовиков...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня