Смертники пана Порошенко

Смертники пана Порошенко

Киевское руководство, обуреваемое кровавой жаждой как можно скорее покончить с инакомыслием на Юго-Востоке Украины, бросает в пекло братоубийственной войны все новые и новые жертвы. На недавно появившемся сайте «Стена плача Украины» теперь сами граждане Украины публикуют документы, которые свидетельствуют о преступлениях Киева, совершаемых не только в отношении непокорных регионов, но и своих собственных солдат и офицеров.

Имеется огромное количество доказательств, свидетельствующих о массовых фальсификациях, которые совершает Киев, стараясь скрыть от своего же населения гигантские потери вооружённых сил Украины, национальной гвардии и добровольческих батальонов. С большой долей уверенности можно предполагать, что если бы Пётр Порошенко озвучил бы настоящие цифры, на следующий день он уже не был бы президентом… Потому что даже по самым минимальным оценкам число погибших украинских военных может исчисляться десятками тысяч.


Между тем имеются вполне объективные данные, которые наглядно объясняют такое огромное количество потерь - это документы погибших украинских военнослужащих.

17 марта 2014 года тогдашний спикер Рады Александр Турчинов, ставший после февральского переворота и.о. президента Украины, подписал Указ № 303, который объявлял в стране «частичную мобилизацию». Затем последовало еще несколько подобных указов. И потянулись в украинскую армию пекари, трактористы, фельдшеры, пчеловоды и люди других абсолютно гражданских специальностей.

Основную массу мобилизованных составляли мужчины 1975-1993 годов рождения. Многие когда-то служили кто ещё в Советской Армии, кто уже в украинской, и, возможно, сохранили какие-то знания, умения и навыки. Подавляющее их большинство не осознавало, что киевские власти изначально уготовали им судьбу самых настоящих смертников. И тому было несколько причин.

Во-первых, как свидетельствуют документы, из призванных в первую и последующие «частичные мобилизации» лишь единицы проходили учебные сборы. Зная общее состояние украинской армии, можно абсолютно точно утверждать, что эффект от проведения таких мероприятий был нулевым.

Во-вторых, украинские военкоматы, которые привыкли в основном заниматься не своими прямыми обязанностями, а поборами с населения, не желавшего идти служить, сразу же начали испытывать трудности с призывом военнообязанных определенных воинских специальностей.

В-третьих, украинские военные комиссары начали для улучшения показателей призывать и направлять в части мобилизованных граждан Украины, фальсифицируя данные об их воинской специальности.

И, наконец, сами командиры украинских частей и подразделений, получив такое «пополнение», сами же включались в механизм обмана украинского общества, потому что надо было воевать, а другого личного состава просто не было.
Вот лишь несколько примеров:

Рядовой Сорокин Никита Игоревич, 1987 года рождения, призван Ленинским районным военкоматом города Днепропетровская 20 июня 2014 года. Основная гражданская специальность – водитель. В войсковой части А1964 назначен… старшим сапёром.

Рядовой Майборода Сергей Ростиславович 1986 года рождения из Тернопольской области, трудившийся столяром, в войсковой части А2331 был назначен радиотелефонистом.

Бухгалтер Александр Полюнько, 1986 года рождения, из Винницкой области, в войсковой части А2331 стал стрелком-зенитчиком.
Другой бухгалтер, Владимир Петров, 1980 года рождения, из Запорожья, в войсковой части В2830 получил должность наводчика.
Повар Олег Миронович Иванкив, 1985 года рождения, из Ивано-Франковской области в войсковой части 4114 стал пулемётчиком БТР…
Физик Максим Ермолаев,1990 года рождения, из Закарпатской области в войсковой части В3938 занял должность санинструктора.


И такие «чудеса» для украинской армии стали скорее правилом, а не исключением: так, 40-летний пчеловод в вооруженных силах Украины получил должность командира взвода разведки, слесари в массовом порядке становятся механиками-водителями танков, БМП и БТР, а должности стрелков комплектуются вообще кем не попадя…

А сержанту Соболевскому Алексею Сергеевичу из Харькова военный комиссар вообще не поставил в военном билете отметку о дате призыва. То есть, при оформлении льгот, если бы сержант остался жив, у него были бы большие проблемы. Теперь они будут у его семьи, если Киев всё-таки признает солдата погибшим…

Не лучше в украинской армии и положение с офицерами.

Вот, например, старший лейтенант запаса Сергей Легеза, никогда не служивший в армии и призванный из Днепропетровской области, а одночасье стал заместителем командира роты по работе с личным составом.
Лейтенант запаса Владимир Антоненко, ранее не служивший в вооруженных силах и также из Днепропетровской области, получил должность командира взвода охраны в 39-м батальоне территориальной обороны.
Старший лейтенант запаса Олег Семенко, 1966 года рождения, в армии никогда не служивший, был назначен в этом же батальоне командиром взвода связи.
А майор запаса Владимир Гуляк , 1969 года рождения, закончив в 1988 году военное училище в Ленинграде, прослужил в армии 20 лет и должен был в военное время быть назначен на командира понтонно-мостового отряда в полном соответствии с со своей военной специальностью. Вместо этого стал начальником штаба 39-го батальона территориальной обороны.
Старший лейтенант запаса Дмитрий Прохоров 1967 года рождения из Кривого Рога, окончивший Киевское ВВАИУ, и имеющий специальность по обслуживанию аэродромных средств связи и навигации, после мобилизации стал командиром роты охраны.

Техник самолета старший лейтенант запаса Сергей Климчук после мобилизации начал отвечать за защиту информации.

А профессиональный артиллерист старший лейтенант запаса Игорь Филяшин, прошедший путь от командира гаубичного самоходного артиллерийского взвода до начальника штаба противотанкового дивизиона благодаря каким-то «умельцам»-кадровикам оказался на должности… офицера-психолога. И это тогда, когда сами же украинские военные на каждом углу сетуют на недостаток подготовленных артиллеристов.

Особенно «повезло» пилоту ДОСААФ Сергею Седову, ставшему командиром стрелкового взвода.

Сплошь и рядом в документах погибших украинских военных встречаются такие «ляпы», что которые заставляют еще раз убедиться в той простой мысли, что и киевское руководство, и украинское министерство обороны, направляя солдат и офицеров в зону АТО, будто бы заранее знают, что многие из мобилизованных уже никогда не вернутся.

Разумеется, при такой кадровой политике верить в победы украинского воинства может только президент Украины. И то, если он будет постоянно находится в состоянии потенциального клиента медицинского вытрезвителя.

Таким образом, оценивая массовость и повсеместность такого варварского отношения к комплектованию своих же вооруженных сил, можно сделать вывод, что киевское руководство совсем не интересуют ни потери своей армии, ни сам ход военных действий и достижение каких-либо положительных результатов.

Обращает на себя внимание также тот факт, что среди погибших украинских военных весьма редко встречаются уроженцы Харькова, Одессы, Николаева или Запорожья. Скорее всего, почти все те, кто может быть призван в очередной раз по «частичной» мобилизации, уже покинули и или покидают территорию Украины.

И чем дальше на запад Украины, тем больше погибших. Абсолютными «рекордсменами» по потерям являются Тернопольская, Волынская и Ивано-Франковская область. А вот киевлян и львовян очень мало…

И разве для этого западно-украинские области активно участвовали в революции «достоинства» на Майдане?

Запустив мясорубку братоубийственной войны, Киев пока достаточно успешно отвлекает внимание нищего и голодного населения от экономических и житейских проблем. Остается пока без ответа только один вопрос: насколько еще хватит в Украине смертников, чтобы и далее Киев мог продолжать такую политику?

И представляется президент Петр Порошенко, восклицающий с хмельной улыбкой, глядя на колонны, уходящие на войну: «Ну, шо, смертнички…»
Автор:
Игорь Матвеев, полковник, военный эксперт
Первоисточник:
http://www.worldandwe.com/ru/page/smertniki_pana_poroshenko.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти