Российско-индийский самолет МТА получит двигатель ПС-90

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил в ходе международного авиасалона в Ле-Бурже, что на российско-индийский военно-транспортный самолет МТА будет устанавливаться двигатель ПС-90.

Российско-индийский самолет МТА получит двигатель ПС-90



«Мы сегодня провели встречу с индийскими партнерами по программе MTA. Они согласились оснащать его серийно производимым в России двигателем типа ПС-90. Мы считаем, что этот двигатель доказал свою надежность и вполне подходит для российско-индийского среднего военно-транспортного самолета. Тем более, у него есть столько модификаций, что самолет с таким двигателем удовлетворит всем тем требованиям, которые предъявляет к нему Индия и ВВС России», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Работы над оперативно-тактическим средним военно-транспортным самолетом МТА, предназначенным для транспортировки широкой номенклатуры грузов массой до 20 тонн на расстояния до 2000 км, ведутся в рамках межправительственного соглашения между Россией и Индией.

При его разработке учитывалась возможность эксплуатации с высокогорных аэродромов в любых климатических и географических условиях, ночью и днем. В качестве военно-транспортного МТА предназначен для транспортировки и парашютного десантирования военнослужащих, различных грузов и техники на платформах, а также беcпарашютного сброса грузов с малых высот.

Разработчики предусмотрели возможность дальнейшего развития самолета путем создания модификаций на его основе.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти