В летной программе форума «Армия-2015» заявлен истребитель пятого поколения Т-50

Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщила, что в летной программе Международного военно-технического форума «Армия-2015» будет участвовать истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), демонстрационные полеты которого будут проходить с 16 по 19 июня над военно-патриотическим парком Вооруженных сил РФ «Патриот» в городе Кубинка.

В летной программе форума «Армия-2015» заявлен истребитель пятого поколения Т-50



Стоит отметить, что ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявлял, что в 2015 году начнутся летные испытания трех новых образцов перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

«Три новых летных образца ПАК ФА в 2015 году приступят к летным испытаниям», - заявил он в ходе международного авиационно-космического салона Paris Air Show в Ле-Бурже, отметив, что в настоящий момент испытания проходят пять истребителей.

По его словам, Военно-воздушные силы Российской Федерации получат первую партию новейших истребителей в конце 2016 – начале 2017 года.

«Программа развивается в соответствии с графиком. Те три образца, которые подключатся к летным испытаниям, позволят значительно расширить программу испытаний, которая сейчас уже идет. В этой ситуации мы по-прежнему говорим о том, что переход на государственные испытания и поставка установочной партии ожидается в конце 2016 года — начале 2017 года, как нами с заказчиком (Минобороны) и обсуждалось и законтрактовано», - приводит его слова РИА «Новости».

Глава ОАК подчеркнул, что программа ПАК ФА «развивается успешно, самолет в процессе испытаний демонстрирует соответствие тем характеристикам, которые были изначально заявлены», и в настоящий момент нет «каких-либо препятствий, которые позволили бы программу затормозить, или отбросить назад, или вернуться на несколько этапов назад».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти