Белый дом: Мы по-прежнему обеспокоены постоянным потоком военного оборудования и военнослужащих из РФ на Украину

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в ходе пресс-конференции, что американская администрация по-прежнему обеспокоена «постоянным потоком» военнослужащих и оружия из РФ на Украину.

Белый дом: Мы по-прежнему обеспокоены постоянным потоком военного оборудования и военнослужащих из РФ на Украину



«Мы по-прежнему обеспокоены постоянным потоком военного оборудования и военнослужащих с российской стороны границы на Украину», - приводит его слова РИА «Новости».

Эрнест подчеркнул, что у Вашингтона есть «много доказательств того, что российские военные оказывают критически важную помощь» ополчению Донбасса, и «это говорит о том, что Россия активно вовлечена в конфликт».

На вопрос о том, есть ли у США планы оказывать военную помощь Киеву или перебрасывать вооружения в страны Восточной Европы, Эрнест в очередной раз не стал отвечать прямо, отметив лишь, что Вашингтон «оказывает существенную военную поддержку» Киеву. Кроме того, он отметил экономическую помощь «Украине и украинскому народу», подчеркнув, что очень «важно поддерживать экономику Украины».

Стоит напомнить, что в апреле 2015 года на территории Украины прибыли около 300 американских десантников, которые участвуют в командно-штабных учениях Fearless Guardian 2015, проводящихся в Львовской области. В связи с этим в МИД РФ заявили, что данный факт можно расценить как первый шаг к поставкам современных американских вооружений на Украину.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти