Блогеры обнаружили видео, на котором советник Авакова фактически проговорился о срабатывании мины МОН-50 в Волновахе в январе 2015

Блогеры обнаружили в Сети запись интервью с советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко от февраля текущего года. Геращенко, находившегося тогда в Харькове, спросили о том, сколь долго будет сохраняться угроза терактов в городах Украины, на что советник Авакова заявил: «Пока будет жив Владимир Владимирович Путин». Однако вовсе не это главное в интервью с Геращенко. Советник главы МВД, рассказывая о том, как оперативниками были задержаны военнослужащие ВСУ с более чем 16 кг взрывчатки, собиравшиеся «вести партизанскую войну с войсками РФ», начал рассказывать об обнаруженной у них мине МОН-50.

Погружаясь в красноречие, Геращенко фактически проговорился, что именно мины МОН-50 используются украинской армией при минировании подступов к КПП, что выводит ВСУ на чистую воду применительно к событиям 13 января 2015 года Волновахе. Напомним, тогда в автобусе, следовавшем по маршруту Донецк-Златоустовка, погибли 12 человек и 18 получили ранения.


Украинская сторона и, что примечательно, Википедия до сих пор заявляют, что имел место «обстрел автобуса под Волновахой». А вот слова Геращенко подтверждают выводы независимых экспертов, сделанные на основании фотографий с места трагедии, о том, что взрыв автобуса произошёл в результате срабатывания мины. О воздействии мины говорил и характер повреждения транспортного средства, и наличие металлических роликов в автобусе после взрыва.

Использованы фотографии:
http://zergulio.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти