Украинский Генштаб «списал» порядка 700 бойцов, пропавших без вести

Генштаб ВС Украины полагает, что в Донбассе пропали без вести лишь 289 бойцов, тогда как уполномоченный президента Ирина Геращенко неделю назад заявляла о количестве, превышающем одну тысячу человек. Об этом сообщает агентство Накануне.RU.

Украинский Генштаб «списал» порядка 700 бойцов, пропавших без вести



«По состоянию на сегодняшний день (15 июня) нам неизвестна судьба 289 военнослужащих, которые по состоянию на сегодняшний день находятся в списках пропавших без вести. Но мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что они или погибли, или находятся в плену, или по каким-то другим причинам не выходят на связь с командованием, – заявил представитель Генштаба ВСУ подполковник Владислав Селезнев. – Речь идёт о тех периодах, когда на востоке страны проходили наиболее сложные бои. Именно за этот период считается это число (289 солдат)».

Кроме того, более ста бойцов находится в плену. «На сегодняшний день 127 украинских военнослужащих, в том числе одна военнослужащая женщина – Надежда Савченко, пребывают в плену, как на территории, которая сегодня находится под контролем боевиков, так и на территории Российской Федерации», – отметил подполковник.

Издание напоминает, что 8 июня уполномоченный украинского президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко заявляла о более тысячи солдат, пропавших без вести во время боевых действиях в Донбассе. По её словам, к их поиску планируется привлечь «Красный Крест». «Но здесь пока есть несогласие другой стороны, дипломатично говорю. Российская Федерация заняла такую позицию, что для того, чтобы привлечь кого-то, нужно иметь согласие тех людей, которым вы хотите помогать», – сказала она.
Использованы фотографии:
www.nakanune.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти