Яресько заявила о признании Украиной 3-миллиардного долга перед Россией

Если накануне президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что 3 млрд. долларов, полученные Украиной в 2013 году, это не кредит от России, а «взятка Януковичу», то сегодня министр финансов Украины высказалась по кредиту иначе. Г-жа Яресько заявила, что Украина признаёт суверенный долг перед Россией. Наталью Яресько, выступившую на шведско-украинском экономическом форуме цитирует РИА Новости:
Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию.

Яресько заявила о признании Украиной 3-миллиардного долга перед Россией



При этом Яресько добавила, что «делаем всё, что может» для реструктуризации украинского долга.


Яресько (стилистика сохранена):
Я не скрываю провести реструктуризацию этого долга. Я делаю всё, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую. Правительство очень чётко… у нас есть достаточно программ, и мы должны достичь цели реструктуризации долга.

Мы рассматриваем евробонды, обмененные на российский кредит, как все остальные евробонды, которые мы планируем реструктуризировать. Нет никаких предпочтений, мы ко всем бумагам относимся одинаково.


Глава укроминистерства финансов заявила, что работает над программой по сохранению планки госдолга на уровне около 71% при одновременном оздоровлении платёжного баланса Украины. Напомним, что сами же украинские экономические эксперты совсем недавно прогнозировали рост уровня долга к концу текущего года до уровня в 98% ВВП. Яресько отметила, что падение экономики Украины в 2015 году составит около 9%.

Сегодня о вчерашнем заявлении Порошенко высказался премьер-министр России Дмитрий Медведев в Фейсбук:
Если 3 миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко, – взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, – это организация масштабного воровства.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти