Американский аналитик прокомментировал итоги опроса, показавшего, что на востоке Германии почти половина граждан против антироссийских санкций

Уже несколько дней прошло с момента публикации итогов опроса американской службой статистики Pew Research североамериканцев и европейцев, а на Западе всё ещё не снижается градус накала обсуждения этих итогов. Наибольший резонанс, как выясняется, вызвали результаты опроса об антироссийских санкциях. Напомним, что наибольшее число европейцев, выступающих против антироссийских санкций, проживают в федеральных землях Германии, которые ранее входили в состав ГДР. Число противников антироссийских санкций среди восточных немцев достигает почти половины от всех опрошенных на этой территории.

По этому острому вопросу немецкое издание Die Zeit решило поговорить с одним из авторов опроса Брюсом Стоуксом. Стоукс дал свой комментарий немецкому журналу:

Американские элиты видят в немецком правительстве Меркель своего надёжного союзника. При этом элиты обеспокоены ситуацией в Германии, на которую проливает свет мониторинг общественного мнения. Германия в отличие от США гораздо меньше желает идти на конфликт с Россией, так как у Германии с Россией сильны экономические связи. Также играет роль география и история.



Американский аналитик прокомментировал итоги опроса, показавшего, что на востоке Германии почти половина граждан против антироссийских санкций


По словам Стоукса, именно немцы бы стали первыми жертвами, если бы вдруг холодная война стала горячей. При этом американский аналитик отмечает, что восточные немцы больше западных симпатизируют России в силу именно историко-географических аспектов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. SS68SS 16 июня 2015 12:14
    По словам Стоукса, именно немцы бы стали первыми жертвами, если бы вдруг холодная война стала горячей

    Матрасники всегда в первую очередь думают о спасении своей задницы. А немцы просто на собственном опыте знают что с Россией гораздо выгоднее и безопаснее дружить чем "дергать медведя за усы"... Логика простая, но у американцев толи мозгов не хватает, толи они просто ...банутые на всю голову
    1. удав19 16 июня 2015 12:20
      США увеличат контингент своих ВВС в Европе


      Добавим ещё вот это! И получим ещё больше друзей в Германии! good
    2. Момент 16 июня 2015 12:24
      Думаю,что восточные немцы раньше гордились Меркель,но в последнее время,глядя на нее им просто становится страшно,как их с потрохами продают Америке.
    3. Grabber2000 16 июня 2015 12:26
      Восточные немцы хорошо помнят смерть более 20000 чел мирного населения в Дрездене погибших за одну ночь от бомбардировок США и Англии в Феврале 1945!
      Поэтому и презрительно именуют американцев Амис.. И вообще не любят их в бывшей ГДР.
    4. Sid.74 16 июня 2015 12:30
      А чего они ожидали?Прослушка всех и вся без санкций суда,производственный шпионаж супротив Германии,крайне скверное поведение англосакских солдат на территории Германии,навязывание торгового договора,который поставит сельхозпроизводителей в зависимое положение от отравы монсанто.
      Развязывание войн и терроризма по всему миру.Купленные англосаксами СМИ,которые дезинформируют граждан ЕС.Экономические кризисы,которые случаются в следствии жадности американских банкстеров.
      А ещё пытки,секретные тюрьмы,беженцы со всего БВ и Африки,которые рвутся на пособия в ЕС после наведения демократии путём ковровых бомбардировок.
      Скоро антиамериканизм станет темой номер один для всего мира.И как ванговал старый индейский шаман,за паспорт соединённых штатов скоро будут бить в морду.
      1. Sid.74 16 июня 2015 12:44
        А вот чего говорит экс-глава разведки Австрии.

        Экс-глава австрийской разведки: Германия по-прежнему оккупирована США
        «Возмущённая реакция политической среды Германии на факты из «досье Сноудена», подтверждающие, что АНБ США вело массированную слежку в Германии, была искренней, но пока всё закончилось «выпуском пара». Подготовка «антишпионского» соглашения с США, инициированная Ангелой Меркель, где-то увязла, расследование прослушки телефона канцлера прекращено. Получается, что тайна переписки в Германии де-факто отменена, а правительство за два года не приняло никаких мер для предотвращения новых утечек информации, и недавняя атака на компьютеры бундестага подтверждает это» Об этом в интервью DWN заявил ветеран разведки Австрии Герт Полли.

        «После 1945 года США продолжают пребывать в уверенности, что обладают в Германии особыми правами и привилегиями, — добавил Полли. — Судя по действиям спецслужб союзников, Германия по-прежнему оккупированная страна».http://russian.rt.com/article/97334

        О каком суверенитете Германии может идти речь?Когда канцлер Германии не может даже чихнуть без разрешения из госдепа.
        И так называемая большая семёрка это показала,когда США встретилась с своими шестёрками,и все послушно повторили слова Обамы.И эти страны называют себя лидерами цивилизованного мира?Тьфу,нечего кроме презрения эти шестёрки не заслуживают. negative
        1. uge.garik 16 июня 2015 14:27
          ...До объединения было две авторитетные Германии, сейчас одна из шестёрок, шестерки под амерами...
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 16 июня 2015 12:38
      Тут важна тенденция настроений и она очевидна. В том же Куеве установщиков спутниковых тарелок возросло чуть ли не на порядок. Народ желает смотреть российские новостные передачи. У лжи ножки коротки, она быстро приедается.
    7. oblako 16 июня 2015 12:54
      Матрасники всегда в первую очередь думают о спасении своей задницы.
      Хилари Клинтон недавно захлебывалась от восторга от удачного расположения ее страны, в смысле если война будет (а она будет) то мы тут опять отсидимся и у нас "ваще все ништяково"... Может и правда ... на всю голову, или рассчитывают до боевых пусков не доводить, а так по тихому, как обычно на чужих смертях в Европе наживаться...
    8. Комментарий был удален.
    9. BARKAS 16 июня 2015 13:24
      Цитата: SS68SS
      По словам Стоукса, именно немцы бы стали первыми жертвами, если бы вдруг холодная война стала горячей

      Это он незаметив проговорился что так и будет и с немцами и с другими у кого есть американские военные базы.
    10. NordUral 16 июня 2015 13:43
      У матрасников с головой все в порядке. А вот у Европы - не знаю.
  2. oleg-gr 16 июня 2015 12:15
    Видимо не совсем сладко живется восточным немцам в единой Германии.
    1. Комментарий был удален.
    2. SS68SS 16 июня 2015 12:22
      Цитата: oleg-gr
      Видимо не совсем сладко живется восточным немцам в единой Германии.


      Живется может и неплохо. Но гастрольные похождения предков в Россию у них на подсознании и эту историческую память никуда не денешь.
    3. удав19 16 июня 2015 12:33
      Цитата: oleg-gr
      Видимо не совсем сладко живется восточным немцам в единой Германии.

      Могу рассказать, как им тут живётся! К примеру из сегодняшнего разговора со знакомой из Штутгарта /она в операционной ассистентом работает/ узнал, что всё чаще и больше людей, поступает ..... С ПУЛЕВЫМИ РАНЕНИЯМИ!! А теперь подумаем: откуда всё это? Правильно!! Криминалитет растёт - в прогрессии!! Я живу в Германии чуть больше десяти лет..... выводы - удручающие!! Говорю как бывший милиционэр! И прошу - не надо нападок! Я небыл "полицэйским"!! С ОМОНа я. И побывать приходилось в разных...... попах. Так что думать научили!! Тут в Баварии бюргеров слушаю.....и ухмыляюсь от мысли: "Ни чего - это только цветочки!" Как-то так!!
  3. Сергей К. 16 июня 2015 12:16
    Жаль что как бы парадоксально это не звучало, но в такой демократической стране как Германия, мнение народа не учитывается. Отсюда и вывод, что Европейская демократия это всего лишь слово, в основе которого скрыт уже все явно виднеющийся почерк США.
    1. seregina68 16 июня 2015 15:51
      По этому поводу хорошо сказал Сталин:" Я думал, что демократия-это власть народа, но товарищ Рузвельт сказал, что демократия- это власть американского народа."
  4. DEZINTO 16 июня 2015 12:16
    Зато как бодро и "дружно" принимали санкции!!! Ещё всего лишь год назад ТАКОЙ ТРЕСК стоял что надо Россию загнобить!!!

    И вдруг - чёт приуныли. Какие-то новости дошли? Озарение? Продажи упали? Прояснение? Где -то фашизм вырастили а они не в курсе?

    Да, да! А ещё украинская ....на всю голову власть, ядерную бомбу хочет сделать!

  5. Барбоскин 16 июня 2015 12:18
    Все эти опросы фигня, там мнение народи ничего не стоит. Все решает Америка, а сказки про права человека и демократию, это для третьих стран.
  6. nils 16 июня 2015 12:20
    "..Германия в отличие от США гораздо меньше желает идти на конфликт с Россией... Наибольшее число европейцев, выступающих против антироссийских санкций, проживают в федеральных землях Германии, которые ранее входили в состав ГДР. "

    Это к вопросу об исторической памяти и плодах демократии. Видимо немцам бывшего ГДР есть что вспоминать и сравнивать.
  7. ssn18 16 июня 2015 12:24
    А немцам то что перекрыли, что они вдруг повернулись мор... лицом к РФ?
    Полякам понятно, яблоки. Шпротляндии- морепродукты.
    1. oldzek 16 июня 2015 15:59
      при ГДР они для нас делали много чего. я сам например работал на судах речных и морского прибрежного плавания имел дело с немецкими дизелями очень надежными просто нет слов
  8. Комментарий был удален.
  9. фрау М. может закончить свою политически-проституированную жизнь,как Адольф Ш.(Г.) negative
    uncle Scoop (дядюшка Совок)
  10. klavyr 16 июня 2015 12:33
    молодец! всё правильно понимает
  11. ВадимЖивов 16 июня 2015 12:36
    Служил в Дрездене - городе смутьяне для теперешней немецкой власти.И даже на душе приятно от реакции саксонцев !!! soldier
  12. Ангара 16 июня 2015 12:43
    меньше желает идти на конфликт с Россией, так как у Германии с Россией сильны экономические связи. Также играет роль география и история

    Как же идти? Можно в очередной раз получить!
  13. russmensch 16 июня 2015 12:55
    Когда то в конце 70-х мне пришлось разговаривать с бывшим командиром танкового полка SS. Он довольно интересно рассказывал свои впечатления о той войне, как попал в плен в 44-м. Как 10 лет провел в России. Но заключительные слова его были такие: Я приложил все свои силы, что бы внушить своим детям и внукам никогда не воевать с Россией. Как бы трудно не было и что бы не пришлось пережить.
    Потому результаты опроса довольно достоверны. Немцы помнят колесо истории и не хотят, что бы оно снова прокатилось по ним.
    1. UzRus 16 июня 2015 13:14
      Как 10 лет провел в России. - Да, впечатлений у него, - на всю оставшуюся жизнь!
  14. noWAR 16 июня 2015 13:10
    Ещё новость из америги: strannik0001
    Доступно всем в Интернете - Вчера в 11:04

    Times: учения в Польше показали, что войска НАТО медленнее ВС РФ в сотни раз
    Учения "Благородный прыжок" продемонстрировали медлительность войск НАТО. На развертывание группировки из 30 тысяч солдат командованию Альянса потребуется как минимум месяц. Россия же только за сутки может перебросить до 100 тысяч военных с техникой. Об этом пишет Sunday Times.
    НАТО планирует разместить в Прибалтике и ряде стран Восточной Европы "крайне гибкую" объединенную группировку из 30 тысяч солдат. Это станет "ответом на угрозу со стороны агрессивной России, которая перестала соблюдать международные соглашения и крайне поспешно аннексировала иностранную территорию", приводит Sunday Times слова высокопоставленного чиновника НАТО.
    Издание отмечает, что проходящие в регионе учения НАТО уже выявили недостатки вооруженных сил Североатлантического альянса. В то же время Россия уже имеет успешный опыт проведения крупномасштабных маневров вдоль границ стран Евросоюза, когда за сутки было переброшено до 100 тысяч солдат вместе с военной техникой.
  15. Волжанин 16 июня 2015 13:11
    Немчуру не зря с нами стравливают. Общего у нас на самом деле много.
    Самый страшный сон наглосаксов, англосионистов и полосатиков - это "дружба навек" Великого Русского и германского народа.
    Хотя бы теснейшее экономическое сотрудничество...
  16. rotmistr60 16 июня 2015 13:17
    На сегодняшний день даже если 90% всех немцев будет против санкций ситуация не изменится. Правильно было сказано - Германия до сих пор оккупирована американцами и немецкие политики ходят перед ними(амерами) по струнке.
  17. chikenous59 16 июня 2015 13:44
    Цитата: SS68SS
    По словам Стоукса, именно немцы бы стали первыми жертвами, если бы вдруг холодная война стала горячей

    Матрасники всегда в первую очередь думают о спасении своей задницы. А немцы просто на собственном опыте знают что с Россией гораздо выгоднее и безопаснее дружить чем "дергать медведя за усы"... Логика простая, но у американцев толи мозгов не хватает, толи они просто ...банутые на всю голову

    Разве есть у медведя усы?)) Почему от меня это скрывали?
    1. An60 16 июня 2015 13:58
      Тигра-за усы,медведя-за уши,шакалов-за ... wassat
      1. удав19 16 июня 2015 14:58
        Цитата: An60
        Тигра-за усы,медведя-за уши,шакалов-за ... wassat

        Вот интересно: за что безопасней дёргать - за усы или за уши? laughing wassat
  18. pvv113 17 июня 2015 00:26
    Американские элиты видят в немецком правительстве Меркель своего надёжного союзника

    Сара Вагенкнехт и говорит, что Меркель - друг США, а не Германии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня