Американский аналитик прокомментировал итоги опроса, показавшего, что на востоке Германии почти половина граждан против антироссийских санкций

Уже несколько дней прошло с момента публикации итогов опроса американской службой статистики Pew Research североамериканцев и европейцев, а на Западе всё ещё не снижается градус накала обсуждения этих итогов. Наибольший резонанс, как выясняется, вызвали результаты опроса об антироссийских санкциях. Напомним, что наибольшее число европейцев, выступающих против антироссийских санкций, проживают в федеральных землях Германии, которые ранее входили в состав ГДР. Число противников антироссийских санкций среди восточных немцев достигает почти половины от всех опрошенных на этой территории.

По этому острому вопросу немецкое издание Die Zeit решило поговорить с одним из авторов опроса Брюсом Стоуксом. Стоукс дал свой комментарий немецкому журналу:


Американские элиты видят в немецком правительстве Меркель своего надёжного союзника. При этом элиты обеспокоены ситуацией в Германии, на которую проливает свет мониторинг общественного мнения. Германия в отличие от США гораздо меньше желает идти на конфликт с Россией, так как у Германии с Россией сильны экономические связи. Также играет роль география и история.


Американский аналитик прокомментировал итоги опроса, показавшего, что на востоке Германии почти половина граждан против антироссийских санкций


По словам Стоукса, именно немцы бы стали первыми жертвами, если бы вдруг холодная война стала горячей. При этом американский аналитик отмечает, что восточные немцы больше западных симпатизируют России в силу именно историко-географических аспектов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти