Новая акция протеста в центре Киева

Украинские СМИ распространяют сообщения о том, что к зданию Верховной рады стягиваются усиленные наряды милиции. По сообщениям украинского портала «Вести», к зданию ВРУ подогнали не менее 40 автобусов со стражами правопорядка. Периметр здания оцеплен представителями «национальной гвардии». Причин такого усиления в центре Киева несколько.

Первая причина связана с проходящим у стен ВРУ митингом против экономических мер властей страны. На данный момент на митинге собрались около полутора тысяч человек, выступающих за снижение налогового бремени, ставок по тарифам ЖКХ. Люди требуют от властей индексации пенсий и заработных плат, которая не проводится уже более полутора лет. Речь идёт о представителях так называемого "кредитного майдана" и профсоюзах, которые перекрыли движение в центре Киева и заняли скверы и парки.


Новая акция протеста в центре Киева


В ходе митинга один из выступающих произнёс следующие слова:
Украинцы избавились от прошлых властей, так как те пытались воровать тихо, в тени. Новая же власть ворует прямо у нас на глазах!


Второй причиной увеличения числа сотрудников милиции в центре Киева стало заседание ВРУ, на котором поставлен вопрос об отставке очередного генпрокурора Украины – г-на Шокина. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет депутат ВРУ Мосийчук:

Председатель парламентского комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев поставил подпись под проектом постановления об отставке генпрокурора Виктора Шокина, подготовленный Радикальной партией Олега Ляшко. Сейчас этот проект постановления подписывают его коллеги по фракции «Самопомощь».


Накануне упомянутый Мосийчуком Ляшко заявил о том, что президент Украины может внести на рассмотрению в ВРУ вопрос о снятии с должности главы СБУ Валентина Наливайченко.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти