МВД: более 400 жителей Чечни воевали в Сирии на стороне исламистов

С начала конфликта в Сирии туда отправились воевать более 400 жителей Чечни, часть из них погибла, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

МВД: более 400 жителей Чечни воевали в Сирии на стороне исламистов



«Всего, по нашим данным, для участия в боевых действиях на стороне ИГ в Сирию уехало 405 человек с начала войны в этом регионе. Из них 104 погибли, 44 вернулись обратно, судьба остальных неизвестна», – рассказал представитель МВД по ЧР.

По его словам, «возбуждено 88 уголовных дел в отношении участников войны в Сирии, некоторых осудили, есть те, которые уже отсидели положенный срок и вышли на свободу».

МВД старается предотвратить отъезд молодёжи в Сирию. «Мы каждый день работаем в этом направлении. У нас имеется достоверная информация о контактах, каналах отъезда, прибытия, перемещений. Часто люди сами обращаются к нам за помощью, мы помогаем им остановить, вернуть детей на правильный путь. Большую роль играет в этой работе духовенство», – сказал замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинов.

Много обращений о помощи поступает и из других регионов. «Мы стараемся помогать всем по мере возможности», – отметил он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти