На Юргинском полигоне в Кемеровской области за учениями российских артиллеристов будут наблюдать венесуэльские военные

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает о том, что в ходе учений артиллеристов ВС РФ на Юргинском полигоне в Кемеровской области примут участие и военнослужащие из Венесуэлы. При этом в ЦВО конкретизируют, что венесуэльские военнослужащие будут выступать в качестве наблюдателей за проведением учебно-боевых мероприятий на Юргинском полигоне.

Из сообщения пресс-службы Центрального военного округа (цитата Sputnik):
В ходе учения российским военнослужащим предстоит уничтожить одиночные и групповые цели, имитирующие условные командные пункты противника, из реактивных систем залпового огня "Ураган", самоходных противотанковых комплексов "Штурм-С" и 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б". Для выявления позиций условного противника разведчиками также будут использоваться беспилотники "Орлан-10" и "Гранат", а для корректировки артиллерийского огня комплекс - разведки управления и связи "Стрелец", а также вертолеты армейской авиации Ми-24.



На Юргинском полигоне в Кемеровской области за учениями российских артиллеристов будут наблюдать венесуэльские военные


К маневрам привлечены более 300 российских военнослужащих и около 150 единиц ракетно-артиллерийских вооружений. О числе венесуэльских военнослужащих, прибывших в Сибирь для наблюдения за российскими учениями, не сообщается.
Использованы фотографии:
rbase.new-factoria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти