Попытки Укроборонпрома запустить в серию «Дозор-Б» к обещанному сроку вновь провалились

Оборонные предприятия Украины никак не могут наладить серийное производство БТР «Дозор-Б». Сначала обещали начать выпуск бронемашин в сентябре 2014 г., затем – весной 2015-го. Но как стало известно украинскому порталу AUTO-Consulting, их производство вновь отложено.

Попытки Укроборонпрома запустить в серию «Дозор-Б» к обещанному сроку вновь провалились


Правда, замгендиректора Укроборонпрома Сергей Пинькас заверил журналистов, что выпуск отложен ненадолго – в конце лета первая партия уже поступит в войска. «Выпущено два серийных образца, они проходят испытания, машины включены в оборонный заказ и контракт по ним проходит последние согласования», – добавил он.


«Производство первой партии "Дозоров" планировалось еще на сентябрь 2014 г. На Львовском бронетанковом заводе даже приступили к изготовлению бронекорпусов, но... оказалось, что немецкий поставщик двигателей (MTU-Deutz) вдруг не подтвердил поставку моторов. Это был форс-мажор, но без действий российских спецслужб здесь не обошлось», – утверждает портал.

Тогда Укроборонпром «принял единственно верное решение – адаптировать "Дозор" под установку сразу пяти различных двигателей». Такой шаг потребовал дополнительных усилий конструкторов, новых испытаний, и, соответственно, дополнительного времени, пишет ресурс.

Первый образец броневика был представлен в январе. Прошло уже полгода, но чиновники продолжают только обещать. «Что же случилось?», – задаётся вопросом автор.

Попытки Укроборонпрома запустить в серию «Дозор-Б» к обещанному сроку вновь провалились


«Конечно, можно многое объяснить. Но как быть с тем фактом, что польская компания, которая купила лицензию на производство "Дозоров" у Украины, уже запустила их производство на заводе Staleva Wolya? Даже армия Мьянмы начала получать машины, как две капли воды, похожие на наш "Дозор". А Украина, в состоянии войны, опять откладывает производство нужной техники», – сетует портал.

«Объективно, украинский ВПК столкнулся с "моторным голодом". Так исторически сложилось, что большинство украинской бронетехники, КрАЗы и БТР комплектуются импортными двигателями. В условиях войны все поставщики из России по понятным причинам отказались поставлять нам моторы, а европейцы под разными предлогами вежливо "съезжают". Украинский ВПК вынужден работать или на армейских складских запасах, или полностью менять конструкцию техники под другие агрегаты», – констатирует ресурс.

«Разумным решением была бы организация производства двигателей в Украине. (…) Но для этого нужно правильно выделить приоритеты и объявить такой моторный завод национальным проектом и даже можно потратить на него часть кредита МВФ. Заметим, что это намного эффективнее, чем сеточный проект "Стена", который уже превзошел по стоимости моторное производство», – заключает AUTO-Consulting.

Попытки Укроборонпрома запустить в серию «Дозор-Б» к обещанному сроку вновь провалились

Попытки Укроборонпрома запустить в серию «Дозор-Б» к обещанному сроку вновь провалились

Использованы фотографии: autoconsulting.com.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. а ГДЕ..
    ихний - "Дозор-А" ?
    (разве УЖЕ украинский алфавит на "Б" начинается ?)
    belay
    uncle Scoop (дядюшка Совок)
    1. glotich 16 июня 2015 15:36
      "Дозор-А" уже был, сейчас Б, после как алфавит кончится перейдут на цифры.
      сетуют мол двигателей нет, пущай на педальном приводе делают или прорезь в полу для ног! laughing
      1. Костяра 16 июня 2015 15:38
        Попытки Укроборонпрома запустить в серию «Дозор-Б» к обещанному сроку вновь провалились

        Как говориться попытЬка не пытЬка.......
        1. Kos_kalinki9 16 июня 2015 22:13
          Так весь вопрос в денюжке. Они ж как думали? Раз они бронежилет гейропы (их слова, не мои)так им польша с германией движки подарят, да еще и с рем.комплектом. А оказывается- там ПЛАТИТЬ надо. А вот это в украинский ум ну никак не убирается.Так что тачанка и только тачанка с индексом Л (конная)Или вот еще одна модель Дозора каклам на заметку
        2. владимир 23рус 17 июня 2015 12:18
          Все заметили?
          В условиях войны все поставщики из России по понятным причинам отказались поставлять нам моторы, а европейцы под разными предлогами вежливо "съезжают"
          МЫ категорически отказались wassat , а немцы вежливо laughing. А не..хрен было договоры разрывать. Может наши дефективные менеджеры и продали бы (скорее всего) движки. На зло маме уши отморожу? А немцы скорее всего захотели по предоплате belay
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
      4. Inok10 16 июня 2015 15:58
        Цитата: glotich
        "Дозор-А" уже был, сейчас Б, после как алфавит кончится перейдут на цифры.
        сетуют мол двигателей нет, пущай на педальном приводе делают или прорезь в полу для ног! laughing

        .. на конном приводе .. laughing .. Интерфакс и РИА Новости отписались .. на форуме Армия 2015 Невское ПКБ представило макет УДК пр. "Прибой" водоизмещение 14000-14500 т., 165х25, осадка 5м., до 20 уз., 6000 мл., автономность до 60 сут, ПВО ПанцирьМ, до 8 Ка-27 и Ка -52К, до 60 ед. техники, до 500 чел. десанта, высадочные средства 2х"МуренаМ" или 3х"СернаМ" .. сказано взамен Мистралей .. wink
      5. Altona 16 июня 2015 16:10
        Несмотря на обещания высокопоставленных чиновников, Вооружённые силы Украины не скоро получат разрекламированные бронемашины «Дозор-Б». Об этом пишут местные СМИ.

        «Пробный образец якобы завершён в начале 2015 года. Сейчас он стоит на заводе. Работники перекрестили его на „Позор“. Они же рассказали нам, что пограничники ездили на „Дозоре-Б“ на автодроме. Машина на завод своим ходом не вернулась», — пишут украинские СМИ, сообщает РИА Новости.

        Напомним, в июне 2014 года Александр Турчинов заявил, что ВСУ вскоре получат 200 бронетранспортёров «Дозор-Б». В феврале 2015 года замгендиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас обещал, что поставки начнутся уже в марте. На днях срок был перенесён на конец лета.

        ----------------------
        Сайт "Русская весна"
    2. Комментарий был удален.
      1. ispaniard 16 июня 2015 15:38
        Фото навеяло статьёй...

        П.С. А по поводу двигателей, точнее двигательного голода...
        Хунтята засуньте в свой пепелац вертолётные двигатели из неотправленной в Россию партии! Ваши пепелацы будут гонять аки ТАЗы по встречке!!! laughing laughing laughing
        1. удав19 16 июня 2015 15:55
          Тетрис - для тетриса!! Для него готовили!! Он на нём к Чёрному Хозяину должен был ехать ....клянчить!! Точно говорю!! Эстонцы виноваты в срыве госзаказа! Они - тормозят всё!! laughing
        2. iliitchitch 16 июня 2015 16:02
          "Дорогой , будь осторожней , какой-то неумный человек едет по МКАДу по встречке." Глянул в окно и сообщил жене : "Да тут таких полно!:
        3. Росич333 16 июня 2015 16:06
          Что немцы отказались поставлять двигатели на халяву, это Путин виноват. Российские поставщики, почему-то бесплатно тоже не поставят?! И под 5! разных двигателей подготовили - дырку пошире сделали или другие действия?
      2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 16 июня 2015 15:41
      Пусть сначала вернут уворованные пенсии и пособия. Тогда посмотрим на какие шиши "дозоры" строить. Эх, х.охлы, за ручонками то следить надо. Они же вас как баранов разводят!
    5. soldat74 16 июня 2015 16:06
      Так полное название "Дозор-Бандерлога" laughing
    6. Дед медвед 16 июня 2015 16:14
      Сами производители называют это изделие"Позор".
      Чё тута ышо рассказывать?
      «Пробный образец якобы завершён в начале 2015 года. Сейчас он стоит на заводе. Работники перекрестили его на „Позор“. Они же рассказали нам, что пограничники ездили на „Дозоре-Б“ на автодроме. Машина на завод своим ходом не вернулась», — пишут украинские СМИ
    7. Shiva83483 16 июня 2015 16:29
      У них усе могет быть, и имеет место быть. А буква б-бандерлог наверное...
    8. самоход 16 июня 2015 16:48
      Цитата: uncle Scoop (дядюшка Совок)
      а ГДЕ..
      ихний - "Дозор-А" ?
      (разве УЖЕ украинский алфавит на "Б" начинается ?)

      ну почему же. есть (точнее был) такой "Дозор-А". "одноклассник" ГАЗ 2330 "Тигр". вообще ХКБМ планировал целое семейство транспортных средств на одном шасси. но, как всегда, денег на разработку не хватило, да и МО заинтересованности не проявило...
    9. Зяблицев 16 июня 2015 21:30
      Мы бухали, мы бухали,
      Наши горлышки устали!
      Мы немного отдохнем и...
      Дозор-Б, В,Г, Д, вам соберем! laughing
    10. igor.borov775 17 июня 2015 06:39
      Как можно Сетку отложить.Кто видит Дозор из космоса никто а Сетку вместе с ямой рядом увидят все.Значит она приоритет, да пилить бюджет можно не слабо.А на дозоре пилить будет трудно. Завистников слишком много все захотят.И время сейчас деньги опоздал всё.Ясно что отберут.Деньги от МВФ можно тратить на стену спокойно .Это никого не волнует.А с броневиком потом искать всякие оправдания получать упрёки нет пока ещё рано.А Яма это просто золотое дно всё можно закопать и искать никто не будет.Реклама ямы и Сетки прошла по всему миру.Тем более яма затмит Китайскую Стену своей протяжёностью
  2. sever.56 16 июня 2015 15:32
    Только тачанки могут спасти "отца украинской демократии", он же: - "президент мира" и "межгалактический "писмейкер" - Петя Вальцман!
    1. тол100в 16 июня 2015 15:41
      Цитата: sever.56
      Только тачанки могут спасти

      Не спасут! Их проектирование и производство перенесли в мазанки на Марсе!
  3. МИХАЛЫЧ1 16 июня 2015 15:32
    Может им вспомнить Батьку махно и пулеметные тачанки в серию запустить..Ну там с флагами и т.д.
    1. МИХАН 16 июня 2015 15:47
      Самый оптимальный вариант для них ...Тикать удобно! wassat
      1. KBR109 16 июня 2015 16:27
        Подозреваю что ДОЗОР-А в юношеские годы назывался БТР-40.
  4. Bugor 16 июня 2015 15:34
    Кошка родила котят - снова Путин виноват?
  5. serg1970 16 июня 2015 15:35
    Мдя. Тоже посоветовал бы переделать в бронетачанку, да такую хрень никакая лошадь не утащит.
    1. soldat74 16 июня 2015 16:10
      Какие лошади. Всем известно. они на мулах гоняют. laughing
  6. Obstructia 16 июня 2015 15:36
    Укропитеки и правда думают, что наладить производство движков - это заводик на деньги от кредитов отгрохать? Да там и всего кредита маловато будет))
  7. Доктор Бармалей 16 июня 2015 15:36
    Попытки Укроборонпрома запустить в серию «Дозор-Б» к обещанному сроку вновь провалились


    Да выпускали бы ляльки-обереги и не маялись дурью...
  8. Jovanni 16 июня 2015 15:37
    На фотке там только один сварной. По ходу, придется ещё одного ставить, чтоб успеть наварить этих дозоров. А движки им и не нужны, если с горки катнуть...
    1. soldat74 16 июня 2015 16:11
      На фотке сварной то каков, а? Красавец!
  9. Foresterer 16 июня 2015 15:42
    Будет и в семье БТР свой "запорожец". Больной нации - больные бронемашины. Нет, не больные - мертворождённые.
  10. Островитянин 16 июня 2015 15:43
    какой там БТР у страны, где клинок америкосу дарят, стоя на колене... Большего позорища не придумать...

    Это все равно что слушать историю укров: Черное море выкопали хохлы, а Крымские горы и Кавказ - отвалы горных пород из этого котлована. ...

    НЕТУ БТРа, забудьте... на носки и балаклавы для АТО переплавлен...
    1. avt 16 июня 2015 16:52
      Цитата: Островитянин
      какой там БТР у страны, где клинок америкосу дарят, стоя на колене... Большего позорища не придумать...

      Да . Это действительно какой то Б....,,Позор Б". wassat Ярчайший , но не для бандерлогус майданус вульгарис - рогулей скачущих обыкновенных,до чего опустили бывшую УССР с 1991 года - тачанку самоходную сделать не могут даже малой серией. foolВот только как на фото могут сдать оружие и отсасывать на коленях у Макфола в частности и амеров у целом за печенье и сэндвичи.
      avt
  11. Вадим237 16 июня 2015 15:45
    Единственный ихний выход из сложившейся ситуации с двигателями это снятие с гражданских помоек двигателей, переборка и установка на кустарные боевые тачанки.
  12. veteran66 16 июня 2015 15:45
    Цитата: sever.56
    "писмейкер" - Петя Вальцман!

    Этому "письмейкеру Пеце" никак лавры ВВП покоя не дают, на всей укротехнике сфотографировался. Только он "на ей как седло на корове", с его то пропитой рожей
  13. Роман 1977 16 июня 2015 15:46
    Попытки Укроборонпрома запустить в серию «Дозор-Б» к обещанному сроку вновь провалились

    Ничего удивительного, всё, на что сейчас способен ВПК Украины - капремонт танков с хранения плюс частичная модернизация поставленной натовцами ненужной бронетехники. Все укро "поделки на коленке" в реале оказываются никому не нужным хламом не способным преодолеть даже элементарные препятствия, о чем свидетельствует история с бронеавтомобилями "КрАЗ Кугуар" (Cougar) и "Спартан", по поводу появления которых весь свидомый сегмент интернета вопил: "Здобулы!!!", а на деле они оказались форменным ...(пусть каждый называет сам), что на прошлой неделе признали сами протоукры.

    Здесь повторяется та же история, особенно когда укропы решили производить "Дозор-Б" с польской компанией "Mista", которая раньше занималась ремонтом... экскаваторов.
    Это же касается и производства танков в Харькове, где нет ни людей, ни оснастки. Почуствуйте разницу:


    Они с тайским контрактом не справились, несмотря на внушительный аванс. Пусть не обманывают ни себя ни народ. Танковое пополнение ВСУ в перспективе - исключительно оттертый от ржавчины металлолом со складов плюс старье с барского плече от "братских народов".
    На ХЗТМ долги по зарплате за прошлый год не выплатили. Смежники закрываются десятками предприятий из-за кратного повышения цены на газ и электричество.
    ВВ для КАЗ производили в Донецке, порох и ВВ для БЧ артиллерии производились в Луганской области, а оптику делали в Крыму-ФОМЗ.
    Сейчас укро-ВПК окончательно завалит таиландский контракт- с 1 сентября 2011 года, т.е. с момента его подписания поставлено всего 10 машин и все, адью...Про "величезну перемогу" с поставкой БТР-4 в Ирак не писал только ленивый. Правда сами укроиды, в том числе и на сайте с пеной у рта доказывали, что перемога близка и это все лишь пустые наветы российских конкурентов, а фотографии трещин на броне это фотошоп, однако время расставило все по своим местам. При испытаниях трофейного БТР-4 в Арзамасе и Бронницах не плевался и не матерился от этого пепелаца только ленивый, про качество брони вообще умолчу, она мало того, что с трещзинами, она впридачу еще и крошится.
    1. veteran66 16 июня 2015 15:52
      Сравнительные фотки с заводов классные!!! Вот где европа и ж.опа! А то каклы так любили европейские фото с Российскими сравнивать
      1. Stalker.1977 16 июня 2015 16:02
        Полностью согласен, отличный комментарий. Кстати вопрос, на кой Дозору-б пустынный камуфляж на фото?
    2. ваня иванов 16 июня 2015 16:00
      вы не комментарий,а новую статью написали.спасибо прочитал с интересом.
  14. kursk87 16 июня 2015 15:47
    Экономика Украины переживает не лучшие времена, иной раз солдат нормально накормить не могут. Но а производство бронемашин требуют и того большие затраты.
  15. 71rus 16 июня 2015 15:56
    Он (Порошенко) лучше бы смотрелся не за рулём, а под колёсами этого броневика laughing
  16. Fokker Dr. I 16 июня 2015 15:59
    "...объявить такой моторный завод национальным проектом и даже можно потратить на него часть кредита МВФ. Заметим, что это намного эффективнее, чем сеточный проект "Стена", который уже превзошел по стоимости моторное производство», – заключает AUTO-Consulting.

    хренасе. На святое замахнулись. Какой-то свечной заводик супротив Стены.
    Не, импортозамещение - не xoxляцкий тренд. А вообще, детская обида xoxлов на немцев и итальянцев, которые сливаются, ясное дело, из-за "работы российских спецслужб", а не по причине элементарного нежелания вести дело с этими иDиотами, вызывает даже какую-то жалость.
    Fokker Dr. I
  17. Корсар0304 16 июня 2015 16:02
    Цитата: Foresterer
    Будет и в семье БТР свой "запорожец". Больной нации - больные бронемашины.


    Ну да. И наклейку сзади "Вот вырасту и стану джипом"
    1. внук Перуна 16 июня 2015 18:51
      Корсар, весьма неудачно фразу "Больной нации - больные бронемашины" иллюстрировать карикатурой на в общем-то неплохую отечественную машинку "Оку", которая разрабатывалась для СеАЗа как современная и комфортабельная замена старой "инвалидки" с мотоциклетным движком.
  18. russmensch 16 июня 2015 16:03
    «Объективно, украинский ВПК столкнулся с "моторным голодом". ???
    Предлагаю замену - всех каклов загнать в моторный отсек и пусть скачут и прыгают. Выгода со всех сторон: не привязаны к бензину, только жрачка для самых расторопных; Машина может ездить по голосовым командам и прочие приятные неожиданности...
  19. Grach710 16 июня 2015 16:06
    На старую коробку БТР- 40 смахивает.На базе газона 51.У нас в части в боксе такой стоял.Один.Может в Хохляндии эти старые гробы подмазали-подкрасили и назвали по другому.Уж дюже похожи.Прям один в один.
    1. KBR109 16 июня 2015 16:31
      В годы моей туманной юности у нас на чурбаках на полосе препятствий такие стояли.
  20. Синьор Помидор 16 июня 2015 17:12
    Не в тему, но:
    http://top.rbc.ru/economics/15/06/2015/557eec889a79477df8866a7d?utm_source=gisme
    teo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top3

    Пора затребовать у как.лов за аренду за все это время !!!
  21. ЦУС-ВВС 16 июня 2015 19:36
    никак не могут понять что впк-не побоюсь этого выражения-стран СССР может что то дельное делать лишь находясь в тесном сотрудничестве!
  22. EvilCat 16 июня 2015 19:41
    Выпущено два серийных образца, они проходят испытания, машины включены в оборонный заказ и контракт по ним проходит последние согласования
    Вранье от первого до последнего слова. Никогда первые образцы не бывают серийными - только опытными. Никогда техника не изготавливается до формирования заказа. И что согласовывать. если заказ уже есть? Ну брехун!
  23. Андрюха Г 16 июня 2015 19:57
    Если украина отдаст 3 млд.долларов долгов России, то денег хватит не на "дозоры", а на изготовление велосипедов.
  24. Сергей-8848 16 июня 2015 21:48
    БТР-40 или 152 гораздо более заслуживал расшифровку "бронетранспортёр", чем это чудо. Абстрагируясь от того, кому и зачем это предназначено, - нельзя солдат в телеге в бой посылать! Тем более, как видно из статьи, телега, ждавшая аж 5 разных жеребцов-двигателей, до сих пор тоскует хотя бы по одному мерину (тому, который одну дорогу знает - на погост).
  25. Волька 17 июня 2015 06:44
    ой, держите меня восемь человек, не смешите меня, проект Дозор-Б это не иначе потуги проститутки претендующей на беременность...
  26. рядовой старлей 17 июня 2015 07:30
    чем то гробик напоминает...
    на колесиках...)
  27. Рун 17 июня 2015 09:36
    Укровояк жалко. Потуги промышленности Укропии ничего нормального родить не могут. Хотя чему тут удивляться. Какая власть, такое и государство.... Презрение к их самонадеянности даже не вызывает эмоций. С 90-х всё, что можно развалили и растащили, а теперь один путь - на паперти. Пусть гопак танцуют, когда их дивчин будут иметь в Гейропе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня