Лысенко заявил, что ВСУ снова отводят тяжёлую технику от линии разграничения

Украинские силовики заявляют, что после применения вооружений калибром более 100 мм «в экстренном случае» эти вооружения «снова отведены от линии разграничения». Об этом заявил пресс-секретарь штаба так называемой «АТО» Андрей Лысенко, который давно не проявлял себя в информационном (дезинформационном) плане.

Лысенко заявил, что ВСУ снова отводят тяжёлую технику от линии разграничения



Г-на Лысенко цитирует РИА Новости (терминология сохранена):
Учитывая то, что Украина соблюдает минские договоренности, артиллерийские системы калибром более 100 мм отведены от линии столкновения на установленные расстояния. Однако наши "грамаши" всегда наготове, и готовы выдвинуться в районы для ведения защитного огня.


Как известно, постоянные обстрелы мирных кварталов городов ДНР вынудили ополченцев нанести удар по украинским силовикам в начале июня, и те (укросиловики) возобновили артобстрелы по всей линии фронта, стянув к этой линии дополнительную тяжёлую технику. Теперь ВСУ якобы технику снова отводят, хотя не совсем понятно, куда именно… Ведь если тяжёлые вооружения отводятся на указанное в минских соглашениях расстояние, то почему украинские боеприпасы снова разрываются в Горловке и Донецке, убивая гражданских лиц?

Отвечают на этот вопрос замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР полковник Басурин:
Так, в Авдеевке зафиксировано прибытие одной РСЗО, в Ласточкино замечены три САУ, в Дзержинске — три САУ и ещё три САУ — в районе шахты Верхнеторецкая.


Таким образом, заявления Лысенко об отводе тяжёлых вооружений – очередная киевская ложь.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти