Натовские учения показали, насколько неповоротливы войска альянса

Проходящие в Польше учения «Благородный прыжок» выявили существенный недостаток натовских войск – их медлительность. Выяснилось, что для развёртывания 30 тыс. солдат в Восточной Европе альянсу понадобится не менее месяца, передаёт канал RT со ссылкой на Sunday Times.

Натовские учения показали, насколько неповоротливы войска альянса



«Польский городок Свентошув во времена холодной войны на официальных картах не существовал, поскольку служил местом дислокации крупной секретной советской танковой части, которая была готова нанести удар по Западу. Теперь НАТО воспользовалась этой базой для развёртывания новых передовых сил альянса, цель которых защищать Восточную Европу от все более и более экспансионистской России», – пишет британская газета.

Издание напоминает, что в манёврах участвует около 2 тыс. солдат из 9 стран.

Жители Свентошува впервые после окончания II мировой увидели немецких солдат. Газета утверждает, что встреча была радушной.

«Я без тёплых чувств вспоминаю, как здесь были русские. Теперь мы часть Запада, мы часть Европы», – заявил изданию один из местных.

Sunday Times подчёркивает, что начавшиеся учения уже выявили существенный недостаток НАТО.

«Как выяснилось, на развертывание 30-тысячной группировки альянсу потребуется, по крайней мере, 30 дней, – пишет газета. – Между тем Россия успешно проводила внезапные крупномасштабные маневры вдоль границ ЕС и за сутки перебрасывала иногда от 80 до 100 тысяч солдат вместе с военной техникой».
Использованы фотографии:
russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти