Шойгу: российские войска должны быть готовы к ухудшению ситуации в Афганистане

Вооружённые силы РФ и Средней Азии должны быть готовы к негативному развитию событий в Афганистане, передаёт РИА Новости заявление Сергея Шойгу на встрече с киргизским коллегой.

Шойгу: российские войска должны быть готовы к ухудшению ситуации в Афганистане



«Взаимодействие с Киргизской республикой в военной области рассматриваем в качестве приоритета. Наше сотрудничество является немаловажным фактором сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе, – сказал министр.

По его словам, Россия оказывает помощь Киргизии в укреплении её армии, чтобы «быть готовыми к любому варианту развития ситуации, в том числе негативному».

«Для этого считаем необходимым повышать боевые возможности объединенной российской военной базы и вооружённых сил Киргизской Республики… Заключены контракты на передачу киргизской стороне современного российского вооружения и техники, идут их поставки», – отметил Шойгу.

Он напомнил также, что «в вузах Минобороны России бесплатно идёт подготовка кадров для киргизских Вооружённых сил: в настоящее время проходят подготовку 316 военнослужащих».

«Все эти усилия позволят нам создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности наших государств», – заключил Шойгу.

В свою очередь министр обороны Киргизии Абибилл Кудайбердиев отметил, что «двустороннее сотрудничество военных ведомств России и Киргизии развивается очень плодотворно» и выразил уверенность, что «в дальнейшем оно будет только укрепляться».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти