О ходе натовских учений Baltops-2015 на Балтике

НАТО продолжает военные учения Baltops-2015 в Восточной Европе. В маневрах принимают участие военнослужащие из США, Британии, Франции, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Турции, Польши. Кроме того, приглашены и так называемые партнёры НАТО – Грузия, Финляндия, Швеция. На 17 июня намечена масштабная операция по высадке десанта в польском городе Устка (к западу от Гданьска). Перед этим натовские военнослужащие провели, как сами выражаются, «репетицию» в Швеции.

О ходе натовских учений Baltops-2015 на Балтике





Войска высадились на берег с десантных кораблей на воздушной подушке ВМС США, ВМС Великобритании, десантных катерах финской морской пехоты и шведских военно-морских сил. Высадка также осуществляется с воздуха, для чего задействованы британские вертолёты Lynx (Mk-8). Высадка десанта прикрывается ударными вертолётами AH-64 Apache.

Комбинированный десант, высаженный на шведских берегах, состоял из американских морских пехотинцев 2-го морского экспедиционного корпуса Кэмп-Лейжен, сил, привлекаемых в рамках ротационных мероприятий НАТО на Чёрном море, а также бойцов шведского 1-го пехотного полка, представителей британских «коммандос».



В маневрах Baltops-2015 задействованы около 5,6 тыс. военнослужащих.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти