«Алмаз» разрабатывает новый корабль на базе экспортного проекта «Тигр»

КБ «Алмаз» создаёт новый корвет на базе экспортного проекта 20382 «Тигр», сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.

«Алмаз» разрабатывает новый корабль на базе экспортного проекта «Тигр»
Проект 20382 "Тигр"


«Интерес к "Тигру" Юго-восток проявляет однозначно и Африка. А самое главное, проявляет интерес наш ВМФ. Мы сейчас делаем из него совершенно новый корабль. Этот корвет будет прорывным», – сказал гендиректор КБ Александр Шляхтенко.

Он отметил, что «речь идет о корабле водоизмещением до 4 тыс. тонн, тогда как водоизмещение "Тигра", созданного по проекту 20380, составляет 2,2 тысяч тонн».

По его словам, «заложить новый корвет планируется в 2017 году, а сдача головного корабля намечена на 2019 год».

«У этого корабля очень хорошая мореходность за счёт новой гидродинамической схемы – корпус будет новым. Будет частично реализовано электродвижение. Оружие будет совсем иным, в том числе, частично модульным», – рассказал Шляхтенко.

«Новый корабль сможет выполнять и охранные, и ударные функции, охватывая все зоны – надводную, подводную и воздушную, – сказал гендиректор. – У него и система обнаружения, и система поражения лодок, мощная ПВО присутствует. Кроме того, ударное оружие, которое обеспечивает ему поражение морских целей и целей на берегу».

Предположительное место постройки корабля – Северная верфь (С.-Петербург). Энергоустановки для корвета создадут в Рыбинске.
Использованы фотографии:
КБ "Алмаз"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти