Что можно и чего нельзя делать во имя Родины. Злой Иван №10 с Иваном Победой.



Привет всем нашим и не нашим! я Иван Победа, и я сегодня поучаю.


НОВОСТЬ:
Министерство иностранных дел Украины официально выразило протест против разгрома здания Генконсульства в Ростове-на-Дону и потребовало от России немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсацию причиненного материального ущерба.


Под громкими словами о разгроме украинского консульства скрывается примитивная хулиганская акция. На день России в Ростове-на-Дону, консульство Украины было закидано яйцами, зеленкой и мусором, изгажено здание и побиты стекла.

А днем ранее, на Украине в Харькове, произошла креативная патриотическая акция харьковской свидомой молодежи. Консульство России было также закидано яйцами и зеленкой. Но вот побить стекла, не удалось, так как они были защищены металлическими ставнями. Вознегодовав из-за не до конца удавшегося перфоманса, креативный украинские патриоты пошли в студенческий городок резать москалей. Но москалей не нашли и от разочарования устроили резню обычных прохожих. Ну это же Украина, это для них уже нормально. Все эти события были восторженно встречены тру украинцами. Ну что ж, Хероям Слава!

Но про это мы говорить сейчас не будем. Мы будем говорить про Ростов-на-Дону. И про типа, по мнению некоторых граждан, правильный ответ на харьковский беспредел.

Ночью 12 июня, группа неизвестных в масках и балаклавах в количестве от 50 до 100 человек пришло к консульству Украины и… совершило справедливое возмездие? Эта новость с ликованием была встречена на российских патриотических ресурсах. И честно, я был удивлен количеством одобряющих и оправдывающих произошедшее. С не меньшим ликованием новость о погроме украинского консульства была встречена и в Украинских, западных и местных либеральных СМИ. На Россию посыпались традиционные обвинения и осуждения. Произошедшее стало очередным информационным поводом для дискредитация России в мире и очередным поленом в костер мифа о диких и некультурных русских. Погуляли!?

Немного конспирологии.
Данный вандализм в Ростове-на-Дону очень смахивает на провокацию, и является зеркальным отражением харьковского перфоманса. Только без резни. Я не знаю, кто это совершил... Местные нацики, ультрасы или заезжие гастролеры. Но эта акция принесла очевидный вред России и русскому народу.

Давай разбираться.
Сейчас, мой пламенный патриотически настроенный зритель, мы будем учиться видеть разницу между патриотизмом и вредительством. Осознай, иностранные посольства, представительства, консульства - это сфера дипломатии. По общепринятым в мире законам, Россия полностью взяла на себя ответственность по обеспечению безопасности иностранных представительств и их сотрудников. Иностранные Посольства, дип. миссии и консульства - это наши гости. Можно любить или не любить государства их приславшие. Но это все равно приглашенные гости. И уважительное и вежливое к ним отношение - это проявление силы хозяина, то есть России.

В Геополитике принятые законы обычной мирской жизни не действуют. Если гость ведет себя неподобающе и оскорбительно, ему нельзя сразу бить морду. Есть другие более эффективные и действенные способы принятые в дипломатии - высылка послов, объявление их персонами нон-грата, отказ в принятии верительных грамот, разрыв дипломатических отношений, экономическое давление. Инструментарий богат.
А вот погромы, пусть даже и украинского консульства, - это позор принимающей стороне. Это значит Россия не в состоянии обеспечить безопасность приглашенных гостей. И участвуя в таких акциях или одобряя их, тебе нужно понять, что ты работаешь против России. Неосознанно…или по своей тупизне.

Теперь идем дальше.
Оплачивать и восстанавливать ущерб придется тоже России. Из ее бюджета. То есть из налогов граждан, из их зарплат. Ты принес материальный ущерб и стране и народу. Это тоже нужно понимать.

И еще дальше. Разгром украинскими нациками российского консульства в Харькове, уже совершенное преступление. И в ответ, громя украинское консульство, ты это не исправишь. Произошедшее в Харькове Россия могла бы использовать, как рычаг для продвижения своих интересов. Это был явный украинский косяк, за который им бы пришлось отвечать по полной. Но ты, по своему идиотизму, злому умыслу или незнанию все испортил. И принес прямые убытки России и русскому народу.

Теперь к мастерам манипуляций и размышлятелям о неподставлении правых щек. В жизни ты можешь и должен давать сдачи негодяям. И это понятно и справедливо. Но это правило нельзя переносить в геополитику в таком же простом, зеркальном виде. Дипломатия для того и придумана, чтобы решать конфликтные ситуации между странами без объявления войны.

Для примера : Грубая аналогия - неадекватный сосед взял и разбил в твоей машине стекло. В этом случае не стоит идти и сжигать его машину или избивать его детей. Правильное действие - подать заявление в полицию. Государство решит эту проблему. Ты получишь материальную и моральную компенсацию. Сосед заплатит и понесет наказание. Вот и здесь все тоже самое.

Не стоит вставать на четвереньки и лаять в ответ на гавкающую на тебя собаку.

У нас сильное государство, с одной из лучших в мире дипломатических школ. И оно умеет отстаивать наши интересы. Только не нужно ему в этом мешать своими глупыми выходками.

А как же быть с рвущейся из тебя избыточной патриотической энергией? Ты знаешь, есть множество полезных или хотя бы не вредных способов ее применения.

Занимайся спортом, участвуй в патриотических клубах, наведи порядок в подъезде, дворе, улице, городе. Заботься о стариках, об обездоленных. Не оставайся равнодушным к злу. Просвещай и объясняй людям, что правильно, а что нет. В конце концов устрой субботник или собери гум.помощь. Это достойные и полезные дела. А можно поехать добровольцем в Донбасс. Это действительно смелый и героический поступок.

А вот закидать ночью яйцами и зеленкой, украинское консульство, пряча лица под масками - это не подвиг, это низость и трусость.

Запоминай!
Патриотизм - это любовь к Родине, а не ненависть к ее врагам. Ненависть это очень сильное разрушительное и деструктивное чувство. И не стоит его распылять в холостую. Лучше приберечь его для действительно достойного врага. А Украина и украинцы никак на него не тянут. Это наши люди, часть из них психически больны, часть запуталась, кто-то обманут, кто-то запуган и боится. Украинцы это часть нашего русского народа и они ждут помощи, поддержки и освобождения.

Все! Верь в свой народ и в свою страну! Учись думай самостоятельно и анализировать последствия своих действий. До встречи уже скоро!
Автор:
Иван Победа
Первоисточник:
http://nashfront.org/discuss/video/580-zloi_ivan_10.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти