Иран заявил о присоединении к восьмерке "космических" государств

Иран заявил о присоединении к восьмерке "космических" государств

Министр телекоммуникаций и информационных технологий Ирана Реза Таки-пур в понедельник заявил, что ИРИ присоединилась к восьми странам, обладающим полным циклом космической технологии, пишет "Взгляд".

Таким образом, по словам министра, Иран располагает потенциалами проектирования, изготовления и запуска космических спутников, а также постройки подземных станций.


Реза Таки-пур, указав на повышение места Ирана в сфере космических технологий, отметил, что спустя 15 лет с получения Ираном доступа к этой технологии страна пользуется хорошими потенциалами в космической области, не имея себе равных среди исламских стран.

Подчеркнув необходимость оперативного и динамичного развития модели сотрудничества между промышленностью и университетом, Таки-пур отметил, что во многих технологиях и промышленных отраслях имеются возможности массового производства. Благодаря планированию, научный процесс, начиная с проектирования и кончая выдачей продукции, будет способствовать формированию регионального и международного сотрудничества и экспорта продукции космической технологии.

Министр телекоммуникаций и информационных технологий Ирана считает относительно молодой возраст иранских ученых, занятых в космической сфере, одной из главных особенностей Ирана. По его словам, у Ирана имеются квалифицированные кадры по крайней мере на 40 лет.
Первоисточник:
http://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти