«Малахит» построит 7 подлодок типа «Ясень» и уже разрабатывает проект атомных субмарин пятого поколения

Генеральный директор Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» Владимир Дорофеев заявил, что в серию атомных субмарин типа «Ясень» войдут семь подлодок, а не восемь, как планировалось изначально.

«Малахит» построит 7 подлодок типа «Ясень» и уже разрабатывает проект атомных субмарин пятого поколения



«Согласно госпрограмме вооружения, серия из семи подлодок будет реализована после 2023 года», - приводит его слова газета «Взгляд».

Кроме того, по его словам, специалисты бюро уже приступили к созданию проекта подводных лодок пятого поколения.

«Работы над пятым поколением уже ведутся. Проект будет реализован после того, как будет реализовано строительство серии АПЛ «Ясень», - отметил он.

По словам гендиректора, новые субмарины будут строиться в сроки, предусмотренные в программе военного кораблестроения до 2050 года.

Стоит также отметить, что ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что головная атомная подводная лодка типа «Ясень» - «Северодвинск» - уже проходит цикл расширенных акустических испытаний.

«Сейчас «Северодвинск» пришел на Севмаш, чтобы подготовиться к расширенным акустическим испытаниям. По сути они уже начались», - отмечал источник.

По его словам, в ходе испытаний на полигонах Северного флота будут проверяться радиоэлектронное вооружение и важнейшие характеристики при погружении на большие глубины.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти