Латвия и Эстония обратились в Совет ЕС с жалобой на запрет экспорта рыбы в РФ

Латвийский министр земледелия заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания министров сельского хозяйства и рыболовства стран ЕС в Люксембурге, что Латвия и Эстония обратились в Совет Евросоюза с жалобой на запрет экспорта рыбной продукции в Российскую Федерацию.

Латвия и Эстония обратились в Совет ЕС с жалобой на запрет экспорта рыбы в РФ



4 июня Россельхознадзор ввел запрет на импорт латвийской и эстонской рыбной продукции в связи с системными нарушениями, которые были выявлены ведомством в ходе инспекций, а также наличием в продукции вредных и запрещенных веществ.

«Инспекции были проведены (российскими экспертами) в четырех компаниях, но закрыли (экспорт) практически для всей отрасли», - приводит слова Дуклавса РИА «Новости».

Министр отметил, что российская сторона получит надлежащие разъяснения по поводу реальной ситуации, которая не дает оснований на ввод запрета на поставки для целой отрасли.

«Мы бы не возражали, если бы это был запрет, к примеру, для двух компаний на определенный период — до тех пор, пока они не докажут, что все приведено в соответствие», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти