Владимир Путин: Мы оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на ДНР и ЛНР

Российский президент Владимир Путин заявил в ходе пресс-конференции, что РФ оказывает влияние на Донецкую и Луганскую народные республики, и за последнее время в их позиции многое изменилось.

Владимир Путин: Мы оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на ДНР и ЛНР



«Если бы нас что-то не устраивало в минских соглашениях, мы никогда не поставили бы под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на Донецкую и Луганскую непризнанные республики. Вы не можете не заметить, что в их (Донецка и Луганска) позиции многое изменилось: они готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам минских соглашений», - приводит слова Путина INTERFAX.RU.

При этом Путин подчеркнул, что США и Евросоюз не влияют на киевские власти должным образом, чтобы заставить их придерживаться минских соглашений.

«Позвольте мне, выражаясь хоккейным языком, вернуть вам вашу шайбу и спросить, почему наши коллеги в Евросоюзе, в Соединенных Штатах не оказывают должного влияния на киевские власти для решения всех вышеупомянутых вопросов», - сказал российский президент.

По словам Путина, каждый пункт минских договоренностей должен выполняться лишь по согласованию с ДНР и ЛНР.

«Надеюсь, что сегодняшняя встреча закончится хоть каким-то позитивом. Мы будем работать над тем, чтобы этого позитива было больше и минские соглашения были полностью исполнены», - заключил он.
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти