The Independent: На форуме «Армия-2015» Владимир Путин послал «четкий сигнал предупреждения НАТО»

Британское издание The Independent заявило, что российский президент Владимир Путин послал «четкий сигнал предупреждения НАТО на фоне эскалации напряженности» своим заявлением о том, что ядерный арсенал РФ пополнится более чем 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

The Independent: На форуме «Армия-2015» Владимир Путин послал «четкий сигнал предупреждения НАТО»



В материале также отмечается, что Путин пообещал российским военным множество других новых вооружений, в числе которых танки Т-14 «Армата». Кроме того, он сообщил о начале тестирования нового радиолокационного узла дальнего радиуса действия, который будет следить за западным направлением.

«Немногие страны в мире, как известно, обладают ракетами наземного базирования, способными пересекать континенты. У США 450 межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен», но считается, что арсенал России куда больше. И хотя Россия не распространяется о своих военных запасах, считается, что в их числе более 8000 ядерных боеголовок», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

ТАСС отмечает, что свою обеспокоенность по поводу заявления Путина уже выразил государственный секретарь США Джон Керри.

«Это беспокоит меня, конечно, это меня беспокоит. Нельзя слышать такого рода заявления от лидера мощной державы и не беспокоиться о последствиях. (…) Никто не хочет возвращаться к статусу «холодной войны», - заявил он в ходе пресс-конференции.

Госсекретарь отметил, что заявление российского президента может быть расценено как «демонстрация позиции из-за своих опасений по поводу военных действий, предпринимаемых НАТО» и «плана развертывания противоракетной обороны» у российских границ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти