Следственный комитет РФ: Россия готова помочь в расследовании похищения видео полета на Луну

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Россия готова оказать помощь в международном расследовании пропажи кинопленки, снятой американскими астронавтами на Луне, а также 400 килограмм лунного грунта.




«Можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 килограммов лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты – достояние человечества, и их бесследная пропажа – наша общая потеря. А расследование покажет», - приводит его слова газета «Взгляд».

Несколько лет назад НАСА объявило о пропаже исходного варианта записи, сделанной астронавтом Нейлом Армстронгом – первым человеком, который высадился на Луне.

Стоит отметить, что таким образом Маркин прокомментировал вмешательство Вашингтона в международные футбольные дела.

Ранее ФИФА временно отстранила 11 высокопоставленных чиновников, которых подозревают в коррупции при выборе государств, принимавших чемпионаты мира по футболу.

В списке подозреваемых - генсек Международной федерации футбола Жером Вальке, которые в 2008 году перевел 10 миллионов долларов на счета экс-президента ФИФА Джека Уорнера, обвиняемого в коррупции.
Использованы фотографии:
http://www.e-news.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти