Влиятельная община Израиля призвала правительство спасти их собратьев, погибающих в Сирии

ВС Израиля готовы вмешаться в сирийский конфликт, но только с целью спасения беженцев, которые массово истребляются исламистами на территории Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на радио «Коль Исраэль».

Влиятельная община Израиля призвала правительство спасти их собратьев, погибающих в Сирии



Израиль придерживается строгого нейтралитета в отношении конфликта в соседней Сирии, «однако в последние дни влиятельная община друзов требует от властей принять меры для спасения соплеменников в приграничных районах Сирии, которые оказались в полосе наступления радикальных исламистских группировок», – рассказывает издание.

На заседании парламентского комитета по обороне начальник генштаба Айзенкот назвал ситуацию, сложившуюся на сирийском участке Голанских высот угрожающей и могущий привести к появлению на границе большого числа беженцев.

«В такой ситуации Армия обороны Израиля сделает все, что в ее силах, чтобы не допустить массового убийства беженцев», – заявил генерал.

Ранее замглавы МИД Ципи Хотовели сообщала, что израильское правительство рассматривает различные варианты спасения сирийских друзов, «вплоть до их эвакуации в Израиль, где живут свыше 100 тысяч представителей той же этноконфессиональной группы».

«Спасти жизни этих людей – нравственная обязанность Израиля по отношению к нашим друзским собратьям, которые сражаются бок о бок с нами на защите страны», – заявила Хотовели.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти