Минобороны РФ: План Генштаба России по захвату Левобережной Украины, представленный Киевом, – фальшивка

Официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что некий «план» российского Генерального штаба по захвату Левобережной Украины, который представил Киев, не более чем фальшивка.

Минобороны РФ: План Генштаба России по захвату Левобережной Украины, представленный Киевом,  – фальшивка



«Нет смысла вдаваться в детали этой фальшивки. Мы неоднократно говорили, что цель подобных вбросов не правду донести, а запустить очередную истерику в западных СМИ накануне приближающегося саммита ЕС», - приводит его слова РИА «Новости».

«Рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины» были опубликованы на интернет-сайте бывшего депутата Верховной рады Украины и советника главы МВД Антона Геращенко.

«Не могу себе представить, что эти фантазии, озаглавленные как «рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины», расписывали в украинском генштабе. То, что там нет специалистов такого уровня, известно даже всем главарям украинских карательных батальонов, воюющих под его руководством в ходе гражданского конфликта на юго-востоке. Они об этом кому только не жалуются публично: от верховного главнокомандующего Порошенко до палаты представителей американского конгресса», - подчеркнул Конашенков.

При этом по его словам, сам Геращенко просто не мог «слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном».

«Все-таки сделана фальшивка мудрено и почти правдоподобно. Но, хочу подчеркнуть, — для советских времен», - добавил представитель Минобороны РФ.

Конашенков отметил, что российские военные уже давно используют другую систему управления, согласно которой были изменены правила разработки и оформления документов планирования применения силы на операционных направлениях.

«Поэтому то, что Геращенко пытается выдать за «откровение», является лишь глубокой переработкой какого-то старого плана, вытащенного из архива бывшего краснознаменного Киевского военного округа советской поры», - заключил генерал.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти