Минобороны РФ: План Генштаба России по захвату Левобережной Украины, представленный Киевом, – фальшивка

Официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что некий «план» российского Генерального штаба по захвату Левобережной Украины, который представил Киев, не более чем фальшивка.

Минобороны РФ: План Генштаба России по захвату Левобережной Украины, представленный Киевом,  – фальшивка


«Нет смысла вдаваться в детали этой фальшивки. Мы неоднократно говорили, что цель подобных вбросов не правду донести, а запустить очередную истерику в западных СМИ накануне приближающегося саммита ЕС», - приводит его слова РИА «Новости».


«Рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины» были опубликованы на интернет-сайте бывшего депутата Верховной рады Украины и советника главы МВД Антона Геращенко.

«Не могу себе представить, что эти фантазии, озаглавленные как «рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины», расписывали в украинском генштабе. То, что там нет специалистов такого уровня, известно даже всем главарям украинских карательных батальонов, воюющих под его руководством в ходе гражданского конфликта на юго-востоке. Они об этом кому только не жалуются публично: от верховного главнокомандующего Порошенко до палаты представителей американского конгресса», - подчеркнул Конашенков.

При этом по его словам, сам Геращенко просто не мог «слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном».

«Все-таки сделана фальшивка мудрено и почти правдоподобно. Но, хочу подчеркнуть, — для советских времен», - добавил представитель Минобороны РФ.

Конашенков отметил, что российские военные уже давно используют другую систему управления, согласно которой были изменены правила разработки и оформления документов планирования применения силы на операционных направлениях.

«Поэтому то, что Геращенко пытается выдать за «откровение», является лишь глубокой переработкой какого-то старого плана, вытащенного из архива бывшего краснознаменного Киевского военного округа советской поры», - заключил генерал.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Stalker.1977 17 июня 2015 10:11
    украинцы понимают что Краина настолько всем обрыдла, что говорить о ней устали, ну вот чтоб опять заговорили надо каую-нибудь утку запустить.
    1. oleg-gr 17 июня 2015 10:14
      Генштаб РФ "обиделся". Указанный план не предусматривает взятие Берлина. Значит нам это неинтересно.
      1. Bkmz 17 июня 2015 10:37
        Не, не взятие берлина, а раздела польши. :)
      2. igor.borov775 17 июня 2015 10:49
        Правильно там дата должна быть.1943-1944
    2. Комментарий был удален.
    3. Зяблицев 17 июня 2015 10:30
      То что у операторов такие планы есть, так это абсолютно нормально! И не только левобережной Украины...Так же как и у наших оппонентов из НАТО есть планы ведения бовых действий на территории России или будем корректно говорить на разных ТВД. Но вот то что эти планы можно спокойно и бог знает кому увидеть, да еще и скомуниздить для интернета-это невозможно! А когда я слышу фамилию Геращеко то здесь вообще о серьезных вещах можно забыть...
      1. Дед медвед 17 июня 2015 10:37
        Вот что пишет "Новороссия" по Донецку-
        Очевидно, что запас терпения населения Донбасса исчерпан. Вялотекущее "перемирие", регулярно уносящее жизни мирных жителей, стало для людей невыносимым.
        Дончане категорически отвергают продолжение дальнейших политических игр, так называемых "многоходовок", за которые им приходится расплачиваться кровью и разрушением края.
        Какими бы высокими целями эти манипуляции не оправдывались, но простым людям трудно принять их целесообразность, если за это приходится платить жизнью близких людей. А только в ночь на 15 июня в Донецке от обстрелов карателей погибло 9 человек.
        И в столице ДНР состоялся первый стихийный митинг, требования которого были обращены к руководству Республики. В митинге участвовали главным образом жители Октябрьского и Петровского районов, непрерывно подвергающихся особо интенсивным и жестоким обстрелам.
        Люди у здания бывшей Донецкой ОГА в довольно жесткой форме потребовали от руководства Республики прекращения политических игрищ и перехода к решительным действиям, которые могли бы заставить отступить карателей от города и прекратить его обстрелы. То есть, главным требованием было прекращение политического торга с Киевом и наступление на бандеровцев.
        К чести Александра Захарченко следует сказать, что он нашел в себе мужество выйти к людям и вступить с ними в диалог. Глава ДНР уверил собравшихся, что Донбасс ни при каких условиях не войдет в состав Украины, поскольку между ними теперь пролитая фашистами кровь мирных граждан.
        Как известно, подготовленный представителями контактной группы от ДНР и ЛНР проект поправок к конституции Украины вызвал сильное возмущение дончан, причем не только обычных граждан, но и военнослужащих, в том числе и высокопоставленных офицеров. Прозвучало предложение привлечь Пушилина и Дейнего к ответственности за государственную измену.

        Вероятно "кураторы" неучли или пренебрегают откровенно мнением и состоянием народа.Ведь так приятно и комфортно в кожаных креслах сидючи играть судьбами миллионов,зная(или надеясь)что за все "художества" не последует отдача. всегда любила тишину кабинетов и подобострастное обслуживание её никчёмных тушек.
        И тут народ.....! Незадача.
      2. igor.borov775 17 июня 2015 11:10
        Привет а Вы оказывается главнее нач Штаба.В одно время публиковали Моб Планы Западноё Группы Войск. В ГДР. Там вообще не никакого Ла-Манша.Это действительно были настоящие документы. А по простому ударом вдоль границы танковой армиией ликвидировать прорыв противника и уничтожить .Границу не переходить.А это документ периода холодной войны.И если память не изменяет это 8-я гвардейская армия.Документы в одно время были опубликованы в Военно-историческом журнале.Это уже потом позже в газете появилась статья о броске на Ла-Манш и пошло поехало армию стали полоскать словесно а западные средства подхватили и поехало.А это какая-то военно-штабная игра округа.Её нашли сдули пыль обновили и вперёд.Молодцы. Сейчас наши либералы подхватят а после спокойно объявят.Это не наша это Россия вон их пресса пишет.Да было это уже не раз. Тебельс аплодирует есть ученики и какие.
        1. sichevik 17 июня 2015 17:00
          Игорь, а ведь Вы правы на все100%. Я в 1983-1985 служил в 8-й Гвардейской Армии в Тюрингии ( город Йена) не далеко от границы с ФРГ. И нас на всех учениях начиная от КШУ и далее затачивали к оборонительным действиям и самое главное на территории ГДР. Гоняли нас, конечно, не слабо. Готовили серьезно .
  2. Rav075 17 июня 2015 10:11
    Нужно срочно попросить Институт судебной психиатрии им. Сербского провести медицинское освидетельствование всех высокопоставленных деятелей Украины, НАТО, ЕС, США на предмет вменяемости и опасности для международного сообщества. wassat
    1. veksha50 17 июня 2015 10:29
      Цитата: Rav075
      Нужно срочно попросить Институт судебной психиатрии им. Сербского провести медицинское освидетельствование всех высокопоставленных деятелей Украины, НАТО, ЕС, США на предмет вменяемости и опасности для международного сообщества.



      Хм... Я, не будучи не только психиатром, но и врачом, все равно могу без всякого освидетельствования выдать ИМ справку о наличии вялотекущей формы шизофрении, временами переходящей в агрессивные формы помешательства...

      Даже справку печатью заверю... Благо, программа "Штамп" имеется...
      1. Корcap 17 июня 2015 10:35
        Цитата: veksha50
        Даже справку печатью заверю... Благо, программа "Штамп" имеется...


        Ссылкой,где скачать,не поделитесь ? Я кое-кому,печати и штампы,на лоб пришпандорю...
        1. veksha50 17 июня 2015 10:57
          Цитата: Корcap
          Цитата: veksha50
          Даже справку печатью заверю... Благо, программа "Штамп" имеется...


          Ссылкой,где скачать,не поделитесь ? Я кое-кому,печати и штампы,на лоб пришпандорю...


          Пожалуйста...


          http://www.softportal.com/software-3697-.html


          http://free-war.net/soft/108913-shtamp-152-rus.html
          1. Корcap 17 июня 2015 11:07
            Цитата: veksha50
            Пожалуйста...

            Спасибо.
        2. пенсионер 17 июня 2015 10:59
          Цитата: Корcap
          Я кое-кому,печати и штампы,на лоб пришпандорю...

          Вот Димка-то обрадуется! yes
          Привет, хранитель печатей! drinks
          1. Корcap 17 июня 2015 11:07
            Цитата: пенсионер
            Вот Димка-то обрадуется!
            Привет, хранитель печатей!


            Вообще-то я не вас имел в виду,фальсификаторы...
            Но коль "шапка горит"...
            1. пенсионер 17 июня 2015 20:49
              Цитата: Корcap
              фальсификаторы...

              Ага. Белый и пушистый, значитlol ...
  3. нерусский 17 июня 2015 10:12
    Весь план состоит в том что нет никакого плана, если не дай Бог что и случится то импровизация. и хрен когда кто угадает.
    1. Корcap 17 июня 2015 11:19
      Цитата: нерусский
      Весь план состоит в том что нет никакого плана, если не дай Бог что и случится то импровизация. и хрен когда кто угадает.

      Надежды юношей питают...
  4. Abbra 17 июня 2015 10:14
    Да любому, ведающему в военном деле человеку, известно, что в любой стране НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ есть планы военных действий против любой страны!И это нормально.

    Представим себе гипотетическую ситуацию, когда Мадагаскар объявил войну России, сделав при этом кучу бяк и высадив десант в Москве. Неужели наш Генштаб соберет срочное совещание и будет искать на карте Мадагаскар, одновременно лихорадочно изучая глубины его портов и возможности его вооруженных сил?
    1. Корcap 17 июня 2015 11:54
      Цитата: Abbra
      Представим себе гипотетическую ситуацию, когда Мадагаскар объявил войну России


      Вот он,агрессор,собственной образиной am lol
  5. tribuchet 17 июня 2015 10:14
    Рабочие планы по захвату? Может быть еще на сайте минобороны?
    Надо быть убежденным идиотом, что бы в это поверить.
  6. Stinger 17 июня 2015 10:15
    Как это фальшивка! Геращенко лично составлял. По мурзилкам госдепа.
  7. piter-tank 17 июня 2015 10:15
    Официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что некий «план» российского Генерального штаба по захвату Левобережной Украины, который представил Киев, не более чем фальшивка.

    Да кто бы сомневался? Вчера этот забористый "план" Геращенко на форуме в пух и прах разнесли.
  8. nadezhiva 17 июня 2015 10:17
    «план» российского Генерального штаба по захвату Левобережной Украины, который представил Киев, не более чем фальшивка

    А мне искренне жаль, если плана на самом деле нет.
  9. Островитянин 17 июня 2015 10:17
    «Рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины» были опубликованы на интернет-сайте бывшего депутата Верховной рады Украины и советника главы МВД Антона Геращенко.


    В частности, указываются следующие разведданные ВСУ (по Геращенко):
    wassat
  10. EvgenR36 17 июня 2015 10:18
    Хороший у них план. Лучше чем в Чуйской долине.
  11. Комментарий был удален.
  12. Михаил м 17 июня 2015 10:26
    Ограниченное мышление укров даже представить не может, что есть план по захвату ВСЕЙ Украины. Ну и Прибалтики между делом, чтобы солдат не заскучал. Остальная Европа по умолчанию. Штаты посмотрим, как себя поведут. А то и про них план сочиним.
  13. Айболит64 17 июня 2015 10:26
    Голливуд просто обязан обратить свое внимание на Украину.Такие сказочники пропадают.Да погладьте хохлов по голове(или по тому,что у них там вместе ее) и в благодарность они в ближайшее время выдадут 1001 историю на любую тему. hi
  14. atamankko 17 июня 2015 10:27
    Это даже не утка, а просто враньё.
  15. anfil 17 июня 2015 10:36
    Сказка лож, да в ней намёк...
  16. Сергей Медведев 17 июня 2015 10:36
    План по захвату части Украины не может быть правдой. Захватывать надо сразу всю Украину. Не должно быть фашизма на Русской Земле!
  17. 120352 17 июня 2015 10:45
    Этот план - не столько фальшивка, сколько мечта Киева.
    120352
  18. ivan bogomolov 17 июня 2015 10:46
    Зачем вообще нашему "ГШ"РФ реагировать на этот бред.Пусть лучше с ними общается Военно медицинская Академия РФ.
  19. Русофил Михаил 17 июня 2015 10:46
    Минобороны РФ: План Генштаба России по захвату Левобережной Украины, представленный Киевом, – фальшивка



    Как по мне тут ключевое слово "фальшивка". А это означает, что на самом деле план другой, а то что выложили в сети - бред! Все ровно что выложили бы в сеть запись разговора Сталина с Гитлером или Буша старшего с Мишкой-шашлычником
    Русофил Михаил
  20. IS-80 17 июня 2015 11:01
    Минобороны РФ: План Генштаба России по захвату Левобережной Украины, представленный Киевом, – фальшивка


    А жаль. Die erste Kolonne marschiert... die zweite Kolonne marschiert smile
  21. Росомаха 17 июня 2015 11:06
    Достали уже, болезные....
  22. ohotnik101 17 июня 2015 11:32
    Конечно фальшивка. Вашингтон не нанесен на карту...
  23. Волька 17 июня 2015 11:34
    че там заывоевывать, сами еще стонать начнут, мы "хорошие" только возьмите нас...
  24. Лелёк 17 июня 2015 11:42
    (При этом по его словам, сам Геращенко просто не мог «слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном».)

    Жирдяй Геращенко, конечно, известный сказочник, но не до такой степени. Сие могли сотворить только спецы "самой тупой" (по определению Задорнова) страны-кукловода. Заигрались "мальчики-банана". Лучше бы проработали план по возвращению России Аляски, сроки-то аренды кончились. bully
  25. jungler 17 июня 2015 11:53
    теперь я знаю,что планы Генерального штаба РФ ни для кого не секрет и их знает любая собака....
  26. ВУС 068 17 июня 2015 12:02
    Не смешите мои тапочки. Ни за что не поверю что такой документ может быть напечатан с ошибками. Причем на титульном листе.
    1. Корcap 17 июня 2015 12:15
      Цитата: ВУС 068
      Не смешите мои тапочки. Ни за что не поверю что такой документ может быть напечатан с ошибками. Причем на титульном листе.


      Вы не верите этим фактам,на фоне вопиющего развала Вооружённых Сил РФ ?

      Может это,вас убедит в ином... Це УСЕ - Збройні Сили України

  27. ДобрыйААХ 17 июня 2015 12:06
    Планы какие-то всегда есть. Но если уж захватывать левобережье, то это надо было делать сразу после Крыма, молниеносным ударом, пока Украина ушами хлопала, тогда бы общая военка осталась, но были бы другие проблемы.
  28. raliv 17 июня 2015 12:16
    Конашенков - ай-да МОЛОДЦА!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня