Столтенберг: ядерная риторика РФ дестабилизирует ситуацию

Заявления российских политиков об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны, завил генсек НПТО Йенс Столтенберг. Его слова приводит газета Взгляд.




«Россия больше вкладывает в оборону в целом и в частности в ядерные силы. Они проводят больше учений, развивают новые ядерные мощности и больше используют ядерную риторику в заявлениях об оборонной стратегии. Эта ядерная (риторика) России неприемлема, она дестабилизирует и опасна, – сказал Столтенберг. – Это то, с чем мы имеем дело, поэтому мы усиливаем готовность наших сил. Мы реагируем, делая так, чтобы НАТО в будущем также было альянсом, который предоставляет сдерживание и защиту всех союзников от всех угроз».

Генсек заявил также, что приветствует намерения США разместить в Европе тяжёлые вооружения, назвав их «усилиями по защите и обороне союзников».

Ранее Владимир Путин заявил, что в этом году ядерные силы будут пополнены межконтинентальными ракетами в количестве более 40 единиц.

В свою очередь замглавы Минобороны Анатолий Антонов пообещал, что Россия «будет адекватно реагировать на усиление группировки НАТО в странах Восточной Европы и Прибалтики».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти