МИД РФ: антироссийские пассажи главы австралийского МИД – путь в никуда

МИД России прокомментировал заявление министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп в связи с украинским кризисом.

МИД РФ: антироссийские пассажи главы австралийского МИД – путь в никуда



«Тиражирование антироссийских клише в духе холодной войны, к которым продолжают прибегать в Канберре, – путь в никуда. Подобными пассажами госпожа Бишоп лишь загоняет в тупик российско-австралийские отношения», – цитирует Бишоп газета Взгляд.

«Высказывания австралийского министра подтверждают, что в оценках происходящего на Украине чувство реальности так и не вернулось к канберрским политикам, следующим в кильватере своих заокеанских менторов», – говорится в релизе российского МИД.

«Госпожа министр забыла, что именно за счет усилий ополченцев удалось обеспечить своевременный сбор останков и личных вещей жертв крушения самолета, а главное – уберечь их от уничтожения артиллерией украинских силовиков. Именно ополченцы обеспечили неприкосновенность и передали международным специалистам "черные ящики"», – отметили в министерстве.

В МИД РФ напомнили, что на днях Бишоп «разразилась очередной порцией нападок на российскую сторону в связи с украинским кризисом». «Прозвучали и обвинения в адрес "сепаратистов" Юго-Востока Украины, которые якобы блокировали в июле 2014 года место крушения малайзийского Boeing, не допуская к нему международных экспертов. Цинично добавила, что именно из-за их поддержки Россией не удалось вовремя репатриировать останки и личные вещи многих погибших австралийцев», – сообщили в ведомстве.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти