Госдеп США: Вашингтон настроен на поддержку «национального единства» Украины и «особого статуса ее востока»

Координатор программ помощи Европе, Евразии и Центральной Азии Государственного департамента США Алина Романовски заявила, что Вашингтон настроен на поддержку особого статуса востока Украины.

Госдеп США: Вашингтон настроен на поддержку «национального единства» Украины и «особого статуса ее востока»



Романовски подчеркнула, что помощь Украине со стороны США «нацелена на три широкие области реформ».

Во-первых, «продвижение и консолидация реформ в сферах экономики, борьба с коррупцией и энергетические реформы».

Во-вторых, США настроены на поддержку «национального единства» Украины и одновременно с этим «особого статуса ее востока».

И последнее, Вашингтон поддерживает «прозрачный процесс реформы конституции» и «усилия по децентрализации», а также «выборы на востоке», но лишь в виде, в котором это входит в категорию «приоритетов институционных реформ» Киева.

По словам американского дипломата, США планируют помогать Киеву в вопросах «реформирования и расширения возможностей сектора безопасности» Украины.

«Кроме того, меры нашей поддержки нацелены на сокращение энергетической зависимости Украины от России», - приводит слова Романовски газета «Взгляд».

Представитель Госдепа США подчеркнула, что США готовы обеспечить Украину кредитными гарантиями на 1 миллиард долларов уже «в конце текущего года», если киевские власти продемонстрируют «конкретный прогресс с повесткой дня реформ, и если позволят обстоятельства».
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти