Американский генерал о подготовке украинской Нацгвардии

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес рассказал, что обучение первого батальона Нацгвардии подходит к завершению, и что до октября будет проведено ещё 2 подготовительных цикла.

Американский генерал о подготовке украинской Нацгвардии



«Мы практически подошли к концу подготовительного цикла применительно к первому батальону», – цитирует Ходжеса газета Взгляд.

По его словам, планом занятий, которые проходят в Международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона в Львовской области, предусмотрены «ещё два подготовительных цикла».

Генерал считает, что «украинская нацгвардия приобретает чрезвычайно эффективный опыт подготовки».

Он также заявил, что в Яворе в конце июля пройдут многонациональные учения Rapid Triden, в которых наряду с подразделениями США и НАТО «будет задействован второй из тренируемых батальонов украинской Нацгвардии».

«Насколько я помню, эти учения пройдут уже в четвёртый раз», – добавил Ходжес, пояснив, что целью этих манёвров является «повышение оперативной совместимости сухопутных войск стран-участниц».

Ранее генерал сообщал, что программа обучения предусматривает привитие навыков «обеспечения безопасности в тылу и на маршрутах движения, защите критически важной инфраструктуры». Кроме того инструкторы обучают нацгвардейцев «действиям в условиях активного применения средств радиоэлектронной борьбы и интенсивного артиллерийского и ракетного огня».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти