Руководство НАТО: ИГИЛ и Россия мешают процветанию миллиардов людей

В качестве колумнистов американского издания Wall Street Journal выступили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и главнокоманудющий Объединёнными силами военного альянса в Европе Филип Бридлав. Свою статью упомянутые авторы посвящают интенсификации военных учений стран, входящих в альянс, и их «союзников», отмечая главные задачи учебно-боевых маневров.

Руководство НАТО: ИГИЛ и Россия мешают процветанию миллиардов людей



По словам Столтенберга и Бридлава, учения, проводимые членами НАТО необходимы по той причине, что «мир сегодня очень изменчив», и «некоторые страны мировому порядку бросают вызов». Из статьи верховных представителей милитаристского блока читателям должно стать «понятно», что именно усилия НАТО, оказывается, привели к тому, что после окончания холодной войны «для миллиардов людей по всему миру наступили годы процветания». Такое скромное заявление...

Столтенберг и Бридлав:
Окончание холодной войны привело к эпохе свободы и демократии, основывающейся на признанных мировым сообществом нормах. Для миллиардов людей наступили годы процветания.


Бомбёжки Югославии, вторжение под лживым предлогом в Ирак, искусственное отделение Косово, спонсорство международного терроризма – это, видимо, и есть элементы свободы и демократии, которые «признаны мировым сообществом».

Далее авторы продолжают:
Но теперь этому порядку бросают вызов. На юге – ИГИЛ и другие террористические организации сеют хаос и готовят атаки от Парижа до Техаса, на востоке – Россия, которая не учитывает суверенитет своих соседей и навязывает им свою волю. В этой новой и так быстро меняющейся обстановке нам нужно уметь быстро реагировать и воплощать свои решения в реальность.


Есть ли в мире прибор, на шкале которого хватит делений для того, чтобы отметить уровень лицемерия в этих словах натовских функционеров?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти