Американские морпехи "спешат на помощь" Европе

Британское издание The Times публикует статью, в которой говорится, что сотни американских морских пехотинцев передислоцируются на британские и другие натовские военные корабли, находящиеся в акватории Средиземного моря в качестве дополнительных сил альянса. В материале сообщается, что американские морпехи станут сегментом сил быстрого реагирования НАТО.

Американские морпехи "спешат на помощь" Европе



The Times:
Около 150 американских и британских морских пехотинцев разместятся на вертолётоносце Ocean (L12). Кроме того, на борту этого военного корабля будут размещены три конвертоплана Osprey.


По последним данным, американских морпехов примут также корабли таких членов военного блока как Испания, Нидерланды, Италия, Франция. В частности, речь идёт об итальянском авианосце Cavour.

В НАТО успели объявить о причинах передислокации американских военных в Европу. В качестве главной причины названа «возможность быстрого реагирования на угрозы России в Восточной Европе». Сама статья в "Таймс", кстати, носит следующее название: "Американские морские пехотинцы передислоцируются на британские корабли для противодействия угрозы, исходящей от Путина". Видимо, слово "Путин" и должно объяснить читателям "Таймс" всю серьёзность мероприятия...

Британские журналисты пишут, что первые американские морпехи войдут в состав так называемых сил быстрого реагирования НАТО в начале осени текущего года – в ходе наиболее масштабных натовских учений за последние годы - Trident Juncture-2015. Если верить информации, приходящей из Британии, то эти учения продлятся около месяца, и в них будут задействованы более 25 тыс. военнослужащих стран, входящих в НАТО.
Использованы фотографии:
Michael Evans and Deborah Haynes
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти