Аваков назначил главой одесской милиции экс-замминистра внутренних дел Грузии и объявил о создании "спецуправления МВД по Автономной Республике Крым"

На Украине создана ещё одна структура для расширения коррупционной схемы и траты бюджетных средств. Эту структуру породил в недрах своего кабинета министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Г-н Аваков заявил о создании «специального управления МВД по Автономной Республике Крым». То есть структура по управлению несуществующей для Украины территориальной единицей. Главный вопрос заключался в том, а заниматься своей управленческой деятельностью это управление тоже в Крыму собирается?..

Учитывая, что Крым и украинское МВД понятия несовместимы по определению, Авакову пришлось отправлять своих «спеуправленцев» в Одессу и Херсон.
Аваков:


Я формулирую новый проект, суть которого достаточно необычна: мы образовываем специальное управление по Автономной Республике Крым с учётом специальных функций, которые на этом управлении будут лежать в связи с текущей оккупацией со стороны России. Соответствующее управление будет функционировать в Одессе и Херсоне.


Находясь в Одессе, Аваков представил главу «крымского спецуправления» Ивана Катеринчука, а также объявил о том, что милицию Одессы возглавит земляк Саакашвили – Георгий Лордкипанидзе (экс-замминистра МВД Грузии). Судя по тональности выступления новоназначенного главы «крымского спецуправления» - для него это не назначение, отправка на пенсию с привлечение на его должность грузинских кадров Саакашвили…

А это выступление явно не дружащего с русским языком нового начальника Одесской милиции г-на Лордкипанидзе (терминология первоисточника сохранена):

Господин министр, господин губернатор, господа все… Я сразу скажу, что для меня большой честь и огромная ответственность работать с вами. И я надеюсь, что я с вами, и мы с вами будем все вопросы решать, те, которые будут вместе с нами перед нами…




Даже Виталий Мутко с его английским отдыхает в сравнении с Лордкипанидзе и его русским…

После совещания в Одессе Аваков опубликовал в Фейсбуке анекдот и комментарий к нему:

Был в Одессе. Саакашвили. Кадры. Набор в новый патруль...куча работы, и ...
Одесситы рассказали анекдот: грузинский бегемот сбежавший из тбилисского зоопарка во время наводнения - вернулся назад. Разочарованный - в Украине предложили слишком низкую должность. Больше всех смеялись Миша и Эка
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти