Путин: нейтралитет финских властей – гарантия безопасности страны

«Я думаю, что самая лучшая гарантия безопасности Финляндии – это её нейтральный статус», – заявил во вторник Владимир Путин по окончании переговоров с финским коллегой Саули Ниинисте. Об этом со ссылкой на РИА «Новости» сообщает газета Взгляд.

Путин: нейтралитет финских властей – гарантия безопасности страны



По словам президента, «если кто-то ставит под угрозу какие-то наши территории, то мы, значит, соответствующим образом должны будем нацелить наши вооружённые силы, ударные, современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза».

«НАТО же идёт к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся. Но я бы, тем не менее, не стал здесь ничего нагнетать. Мы, конечно, будем все анализировать, внимательно следить за этим. Но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас особо волноваться», – добавил Путин.

В понедельник МИД РФ заявил, что «планы США по размещению военной техники на восточном фланге Североатлантического альянса подорвут ключевое положение акта Россия – НАТО от 1997 года». В свою очередь командование НАТО отвергло все обвинения в свой адрес, заявив, что переброска в Восточную Европу вооружений договорённостей альянса не нарушает.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти