В Ивано-Франковске организовали праздник в честь дивизии СС "Галичина"

В Ивано-Франковске несколько дней назад прошёл торжественный митинг и праздничный концерт, посвящённый годовщине формирования «добровольческих» подразделений дивизии СС «Галичина». Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор». Как известно, дивизия СС «Галичина» входила в состав войск СС нацистской Германии. Однако во время празднования очередной даты формирования её подразделений в Ивано-Франковске всеми силами старались не вспоминать о том, в чьих рядах действовали боевики нацистской дивизии.

В ходе торжественных мероприятий перед собравшимися выступил и один из до сих пор живущих боевиков «Галичины», заявив, что «испокон веков борется против московской чумы». По словам увешенного всевозможными "медальками" старика из "Галичины", Москва мучила украинцев "голодомором" и тюрьмами. Скольких мирных жителей в годы Великой Отечественной войны замучил этот военный преступник - собравшейся публике он не рассказал.


Наличие в Ивано-Франковске ветеранов дивизии СС «Галичина» в 2015 году в очередной раз ставит под сомнение заявления о том, что репрессии Сталина в своё время были тотальными и беспощадными… Да и на жертву "голодомора" старик тоже не тянет... Это к вопросу об исторической правде.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти