Президент Порошенко, на выход!

Алексей Мирошниченко, бывший офицер СВРУ, один из братьев, перешедших недавно на сторону ополчения Донбасса, заявил прессе, что Вашингтон «списал Порошенко со счетов и готовит новый политический проект». Его лидером может быть назначен Николай Маломуж, один из экс-руководителей СБУ второго эшелона, его главной задачей будет дискредитация Порошенко на предстоящих выборах. Проект «Маломуж» инспирируют спецслужбы Украины, подконтрольные Вашингтону, другими словами — глава СБУ Валентин Наливайченко, являющийся по совместительству агентом ЦРУ.

Практически одновременно с этим сенсационным заявлением Мирошниченко возбудился Валентин Наливайченко, выступив с обвинениями в коррупции против президентских ставленников в Генеральной прокуратуре страны, и в Конституционном суде. Поводом послужила сгоревшая под Киевом нефтебаза БРСМ. Высшие чины Генпрокуратуры, утверждает Наливайченко, оказались причастны к этому «экоциду», чуть ли не сами поджигали. При этом он ни слова не сказал о причастности к нефтяному пожару Путина, след которого до этого всегда и везде умел безошибочно найти.


И это в момент, когда Порошенко объявил трехмиллиардный госдолг Украины перед Россией взяткой Путина Януковичу! Такое беспардонное нарушение правил игры Наливайченко вопиёт и требует президентского возмездия. Наливайченко сам был вызван на допрос в прокуратуру, при этом был отменён его визит в США, и президент (!) стал добиваться его отставки с поста главы СБУ, но пока безуспешно. То есть информация Мирошниченко полностью подтверждается: Наливайченко лично начал дискредитацию президента Порошенко.

Некоторые обозреватели уверяют, что Порошенко решил установить контроль над СБУ, но с чего бы это? Когда он сам находится под контролем американского посла, и слуг его в ЦРУ-СБУ. Тем более что инициатива этого скандала принадлежит Наливайченко. Он, можно сказать, как с цепи сорвался и напал на президентскую свиту. Порошенко просто вынужден защищать своих людей и собственную президентскую физиономию.

Другие обозреватели видят в этой неожиданной агрессии Наливайченко происки олигархов Фирташа и Коломойского. Но Фирташ сейчас сидит под домашним арестом в Австрии и угрозой экстрадиции в США, а где сейчас Коломойский, сказать вообще затруднительно (как «американская рука» играет укроолигархами!). Нет, скорее всего, прав наш разведчик Мирошниченко: Порошенко «сливают», он перестал быть неприкасаемым, Вашингтон разрешил его кусать, и, скорее всего, до смерти.

Если мы обратимся к теории «оранжевой революции» или «управляемого хаоса», то увидим, что «американская рука» действует строго в соответствии с этой своей теорией. Когда ситуация в захваченной американскими НПО и НКО стране выжата до конца, или по другим причинам (тот же Путин), и расходы на неё превышают доходы с неё, американские резиденты запускают в стране «демократию». То есть сталкивают лбами местных «индейских вождей» и стоящие за ними племена, пока не добьются кровавой междоусобицы. Обычно это получается с первого раза.

Так бандит поджигает ограбленный дом, чтобы скрыть следы своего преступления. «Бандитская демократия» в этой стране получилась, они сами во всём виноваты, — фарисейски сокрушаются потом американские послы, хотя в Ливии это не сработало, и посол США был растерзан толпой «демократов».

Действительно, по информации Мирошниченко, Вашингтон планирует создать на Украине новую националистическую партию, которая объединит электораты «Свободы», «Народного руха», «Радикальной партии» Ляшко и даже «Правого сектора».

А что будет со старыми партиями и их «вождями»? Что будет с президентом Порошенко? Он ведь только в начале своего президентства… «Лишая поддержки Порошенко, Вашингтон будет делать ставку на новых людей, может быть, Андрея Садового из львовской «Самопомощи», — закончил свою пресс-конференцию в Луганске Мирошниченко.

Однако легально, законным образом сместить Порошенко очень затруднительно. Разве что он сам подаст в отставку, но это вряд ли… Других более или менее законных вариантов дестабилизации режима Порошенко только два:

1. Распад порошенковской парламентской коалиции в Раде и формирование новой, которая подомнёт президента.
2. Роспуск Рады и новые выборы в Раду этой осенью.

Оба этих варианта возможны, они не противоречат информации Мирошниченко, но обладают одним существенным недостатком: очень продолжительны по времени. А Вашингтону, судя по Наливайченко, нужно быстрая дестабилизация… В принципе, это может быть новый Майдан.

Но Третий майдан сейчас невозможен: Порошенко успел создать «свою армию» под командованием Полторака. Кстати, Третий майдан попытались недавно объявить некие «активисты», и даже поставили палатки напротив Рады. «Неизвестные» в масках ночью их разогнали, а избитый организатор Майдана вынужден был уехать на родину в США. И никаких протестов по поводу пострадавших «онижедетей»! Вместо этого Порошенко получил «путч Наливайченко»!

Фейковый Третий майдан и неожиданная активизация Наливайченко говорит о том, что Вашингтон очень спешит с дестабилизацией режима Порошенко, возможная альтернатива — возобновление войны на Украине. И Порошенко делает шаги именно в этом направлении: нагнетает обстановку на линии фронта в Донбассе, видимо для всех готовит вторжение в Приднестровье, для чего поставил губернатором Одессы грузинского проукраинца Саакашвили, провокатора и «галстучного героя» войны в Южной Осетии.



Вашингтон же устроит как дестабилизация бандеровской Краины, так и возобновление войны, но в ближайшие недели… К чему такая спешка? В июле в городе Уфа (Россия) должен пройти саммит стран БРИКС и ШОС, который Вашингтон очень хочет сорвать, информации об этом много. Эту задачу, похоже, и решает сегодня Наливайченко, и его кураторы в Киеве, не войной, так дестабилизацией…

…Но есть и третий вариант достижения США желаемого на Украине результата: бандеровский «атентат», который ведь уже применяется в Киеве. В результате бандитских покушений погибли поэт Олесь Бузина, и многие другие политические оппоненты наци-бандеровцев. Покушение на Порошенко возможно, потому что в нём объективно заинтересованы могущественные силы, причём в его окружении. Оно решает все проблемы «смены власти» в Киеве, и открывает путь к дестабилизации Украины в преддверии саммита в Уфе. Не говоря уже о том, что «бандеровская революция» получает идеального «козла отпущения».

Иначе Вашингтону, кажется, уже не успеть со своим «подарком» к саммиту в Уфе. Единственная проблема: как при этом подставить Путина. Хотя, имея ручные мировые СМИ, Вашингтон может на это и наплевать: просто заявит о «русском следе», а всех, кто сомневается в этом, объявит пособниками «террористов», в Киеве уже давно так делают. Ли Харви Освальда, убийцу президента Кеннеди, в США до сих по выставляют агентом СССР…

На календаре скоро 22 июня. До этой даты Киев должен перевести России купонный платёж в 75 млн. долларов по госдолгу. 22 июня Евросоюз должен официально продлить санкции против России. Что ещё произойдёт 22 июня?
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти