Президент Порошенко, на выход!

Алексей Мирошниченко, бывший офицер СВРУ, один из братьев, перешедших недавно на сторону ополчения Донбасса, заявил прессе, что Вашингтон «списал Порошенко со счетов и готовит новый политический проект». Его лидером может быть назначен Николай Маломуж, один из экс-руководителей СБУ второго эшелона, его главной задачей будет дискредитация Порошенко на предстоящих выборах. Проект «Маломуж» инспирируют спецслужбы Украины, подконтрольные Вашингтону, другими словами — глава СБУ Валентин Наливайченко, являющийся по совместительству агентом ЦРУ.

Практически одновременно с этим сенсационным заявлением Мирошниченко возбудился Валентин Наливайченко, выступив с обвинениями в коррупции против президентских ставленников в Генеральной прокуратуре страны, и в Конституционном суде. Поводом послужила сгоревшая под Киевом нефтебаза БРСМ. Высшие чины Генпрокуратуры, утверждает Наливайченко, оказались причастны к этому «экоциду», чуть ли не сами поджигали. При этом он ни слова не сказал о причастности к нефтяному пожару Путина, след которого до этого всегда и везде умел безошибочно найти.

И это в момент, когда Порошенко объявил трехмиллиардный госдолг Украины перед Россией взяткой Путина Януковичу! Такое беспардонное нарушение правил игры Наливайченко вопиёт и требует президентского возмездия. Наливайченко сам был вызван на допрос в прокуратуру, при этом был отменён его визит в США, и президент (!) стал добиваться его отставки с поста главы СБУ, но пока безуспешно. То есть информация Мирошниченко полностью подтверждается: Наливайченко лично начал дискредитацию президента Порошенко.


Некоторые обозреватели уверяют, что Порошенко решил установить контроль над СБУ, но с чего бы это? Когда он сам находится под контролем американского посла, и слуг его в ЦРУ-СБУ. Тем более что инициатива этого скандала принадлежит Наливайченко. Он, можно сказать, как с цепи сорвался и напал на президентскую свиту. Порошенко просто вынужден защищать своих людей и собственную президентскую физиономию.

Другие обозреватели видят в этой неожиданной агрессии Наливайченко происки олигархов Фирташа и Коломойского. Но Фирташ сейчас сидит под домашним арестом в Австрии и угрозой экстрадиции в США, а где сейчас Коломойский, сказать вообще затруднительно (как «американская рука» играет укроолигархами!). Нет, скорее всего, прав наш разведчик Мирошниченко: Порошенко «сливают», он перестал быть неприкасаемым, Вашингтон разрешил его кусать, и, скорее всего, до смерти.

Если мы обратимся к теории «оранжевой революции» или «управляемого хаоса», то увидим, что «американская рука» действует строго в соответствии с этой своей теорией. Когда ситуация в захваченной американскими НПО и НКО стране выжата до конца, или по другим причинам (тот же Путин), и расходы на неё превышают доходы с неё, американские резиденты запускают в стране «демократию». То есть сталкивают лбами местных «индейских вождей» и стоящие за ними племена, пока не добьются кровавой междоусобицы. Обычно это получается с первого раза.

Так бандит поджигает ограбленный дом, чтобы скрыть следы своего преступления. «Бандитская демократия» в этой стране получилась, они сами во всём виноваты, — фарисейски сокрушаются потом американские послы, хотя в Ливии это не сработало, и посол США был растерзан толпой «демократов».

Действительно, по информации Мирошниченко, Вашингтон планирует создать на Украине новую националистическую партию, которая объединит электораты «Свободы», «Народного руха», «Радикальной партии» Ляшко и даже «Правого сектора».

А что будет со старыми партиями и их «вождями»? Что будет с президентом Порошенко? Он ведь только в начале своего президентства… «Лишая поддержки Порошенко, Вашингтон будет делать ставку на новых людей, может быть, Андрея Садового из львовской «Самопомощи», — закончил свою пресс-конференцию в Луганске Мирошниченко.

Однако легально, законным образом сместить Порошенко очень затруднительно. Разве что он сам подаст в отставку, но это вряд ли… Других более или менее законных вариантов дестабилизации режима Порошенко только два:

1. Распад порошенковской парламентской коалиции в Раде и формирование новой, которая подомнёт президента.
2. Роспуск Рады и новые выборы в Раду этой осенью.

Оба этих варианта возможны, они не противоречат информации Мирошниченко, но обладают одним существенным недостатком: очень продолжительны по времени. А Вашингтону, судя по Наливайченко, нужно быстрая дестабилизация… В принципе, это может быть новый Майдан.

Но Третий майдан сейчас невозможен: Порошенко успел создать «свою армию» под командованием Полторака. Кстати, Третий майдан попытались недавно объявить некие «активисты», и даже поставили палатки напротив Рады. «Неизвестные» в масках ночью их разогнали, а избитый организатор Майдана вынужден был уехать на родину в США. И никаких протестов по поводу пострадавших «онижедетей»! Вместо этого Порошенко получил «путч Наливайченко»!

Фейковый Третий майдан и неожиданная активизация Наливайченко говорит о том, что Вашингтон очень спешит с дестабилизацией режима Порошенко, возможная альтернатива — возобновление войны на Украине. И Порошенко делает шаги именно в этом направлении: нагнетает обстановку на линии фронта в Донбассе, видимо для всех готовит вторжение в Приднестровье, для чего поставил губернатором Одессы грузинского проукраинца Саакашвили, провокатора и «галстучного героя» войны в Южной Осетии.

Президент Порошенко, на выход!


Вашингтон же устроит как дестабилизация бандеровской Краины, так и возобновление войны, но в ближайшие недели… К чему такая спешка? В июле в городе Уфа (Россия) должен пройти саммит стран БРИКС и ШОС, который Вашингтон очень хочет сорвать, информации об этом много. Эту задачу, похоже, и решает сегодня Наливайченко, и его кураторы в Киеве, не войной, так дестабилизацией…

…Но есть и третий вариант достижения США желаемого на Украине результата: бандеровский «атентат», который ведь уже применяется в Киеве. В результате бандитских покушений погибли поэт Олесь Бузина, и многие другие политические оппоненты наци-бандеровцев. Покушение на Порошенко возможно, потому что в нём объективно заинтересованы могущественные силы, причём в его окружении. Оно решает все проблемы «смены власти» в Киеве, и открывает путь к дестабилизации Украины в преддверии саммита в Уфе. Не говоря уже о том, что «бандеровская революция» получает идеального «козла отпущения».

Иначе Вашингтону, кажется, уже не успеть со своим «подарком» к саммиту в Уфе. Единственная проблема: как при этом подставить Путина. Хотя, имея ручные мировые СМИ, Вашингтон может на это и наплевать: просто заявит о «русском следе», а всех, кто сомневается в этом, объявит пособниками «террористов», в Киеве уже давно так делают. Ли Харви Освальда, убийцу президента Кеннеди, в США до сих по выставляют агентом СССР…

На календаре скоро 22 июня. До этой даты Киев должен перевести России купонный платёж в 75 млн. долларов по госдолгу. 22 июня Евросоюз должен официально продлить санкции против России. Что ещё произойдёт 22 июня?
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. demon13051980 19 июня 2015 05:59
    Американские кураторы дали команду не обострять конфликт. Наливайченко рекомендовали «начать собственную политическую карьеру», а Порошенко – «не препятствовать».
    demon13051980
    1. Марк Алексеевич 19 июня 2015 06:46
      То есть информация Мирошниченко полностью подтверждается: Наливайченко лично начал дискредитацию президента Порошенко.
      1. Венд 19 июня 2015 10:15
        Однако легально, законным образом сместить Порошенко очень затруднительно.

        Нет ничего проще. Прикажет черный гоподин и Петрушка в отставке. Для енго будет еще хорошо, если не прибьет после этого. А то ведь виноватого надо будет найти.
        1. comprochikos 19 июня 2015 14:07
          Кошаки облезлые начали драться за помойку
        2. аксакал 20 июня 2015 20:08
          Цитата: Венд
          Прикажет черный гоподин и Петрушка в отставке. Для енго будет еще хорошо, если не прибьет после этого. А то ведь виноватого надо будет найти.

          - не все так просто, "индейский вождь" может обидеться на попытку слива ("как же так? Я тут проявлял гиперлояльность, ж... рвал на части, а меня вот так на выход?") и выйти из повиновения, такое бывало в истории. Кстати, потом такие обидевшиеся становятся самыми лютыми врагами
  2. Ворон 19 июня 2015 06:02
    извините - не верю...
    Наливайченко в отставке...
    чтобы представить вашу ситуацию нужно предположить что Петя имеет долю самостийности в принятии решений... а этого нет от слова совсем

    так что идея хорошая но... sad
  3. Александр 3 19 июня 2015 06:03
    Пауки в банке в конечном счете здыхают, скорей бы.
    1. Марк Алексеевич 19 июня 2015 06:42
      Президент Порошенко, на выход!
      1. Moskit 19 июня 2015 06:58
        Леди Гаага его не примет!!!
        1. Silkway0026 19 июня 2015 08:26
          Леди Гаага его не примет!!!

          Его примет леди Кончита...
      2. Комментарий был удален.
      3. Edvagan 19 июня 2015 09:42
        Еще есть один вариант: Лондон- ванная-шарфик
      4. ZIS 19 июня 2015 13:10
        4. Прогулка при луне с Аней Дурицкой laughing
        ZIS
        1. Алекс 20 июня 2015 15:09
          5. Коробочка конфет из Донбасса. Можно "Рошен" с оригинальной начинкой.
          1. БМ-13 20 июня 2015 15:25
            6. А чем плох старый добрый ледоруб?
      5. северный 20 июня 2015 10:14
        Вариант четвертый(наиболее вероятный) отчалит в Лондон, в компанию к Закаеву
      6. EGOrkka 22 июня 2015 05:13
        Есть еще вариант:
        .................
        4. Побежал......недобежал....
  4. Никитосик 19 июня 2015 06:29
    Рано или поздно все равно это закончится и я думаю что не в сторону украинского штата.
  5. Т-73 19 июня 2015 06:33
    Ничто не ново под Луной. "Которые тут временные, - слазь! А ну-ка слазь!" но надо дождаться последней строчки поэмы:
    "Кончилось ваше время!"
    1. БМП-2 19 июня 2015 14:48
      Скажем так: ещё не кончилось, но конец обещает быть ужасным!
  6. пенсионер 19 июня 2015 06:41
    Всё, что происходит во властных кругах в Киеве есть ни что иное, как спектакль. Беда режисссёра состоит в том, что роли героев пьесы исполняют всё-таки не куклы, а живые люди с присущими им пороками, страстями и инстинктами. Вот поэтому-то мы и видим то, что видим. Режиссёра наверняка бесят его актёры, но он с упорством маньяка будет продолжать руководить постановкой. Причём: финал сценаристы будут постоянно переписывать по ходу пьесы...
    А Виктору, как обычно - большое спасибо! hi
  7. Стрежевчанин 19 июня 2015 06:45
    Пока все эти богоизбраные будут делить шкуру не убитого медведя их потихой будут паковать в воронок, а тем временем господа из-за лужи скупят руину под шумок и в добавок отожмут капитал находящийся в их кармане! Порося это тоже жирный кусок который заглотят и не подавятся, в итоге.....во всём виноват кто!? Правильно, Путин. Хотя уже почти неважно кто.
  8. Виктор Каменев 19 июня 2015 06:53
    Есть информация, что Петя начал зачищать карбатальоны, не только Торнадо, но и Правого сектора. Предусмотрительно, если он решил побороться за свой шоколад. Инфу Мирошниченко у Порошенко знают давно, и в большем объеме...
    В общем, Пете терять нечего, бежать ему некуда...
    1. Docent1984 19 июня 2015 09:47
      Ага, Ростов его если и примет, то только в виде окружного военного трибунала)))
  9. татарин 174 19 июня 2015 06:54
    В таком "Доме" и "семействе", что сейчас на Украине без грызни и драк не бывает, совсем скоро они начнут друг-другу глаза и зубы выбивать(или уже начали?), кого-то и канделябром по башке грохнут...
  10. armourer 19 июня 2015 06:55
    Людей жалко на Украине, натерпелись по самые гланды. Да я и сам украинец, достало уже все.
    1. Стрежевчанин 19 июня 2015 08:24
      Цитата: armourer
      Людей жалко на Украине, натерпелись по самые гланды. Да я и сам украинец, достало уже все.

      Вам нужно Чурова на выборы послать, вот тогда голосование будет правдой а не статистикой. Кстати, почему онлайн съёмок на участках небыло!? Опасался Петюня что глас народа может жопу на глаз натянуть.
      Потерпите, эти упыри долго жить неумеют.
  11. parusnik 19 июня 2015 07:33
    Фашингтонский обком..стравил пауков..
  12. Балу 19 июня 2015 07:47
    Ротшильды с Гагсбуог-Ватиканами начинают пригибать Рокфеллеров? Будем подождать. bully
  13. slizhov 19 июня 2015 07:54
    США в затруднительном положении...
    Доверие к ним со стороны европейских государств падает, симпатии к России нарастают, к тому же постоянно всплывают факты по разным направлениям, что СМИ России не лгали, брехня же по УКро СМИ изобиловала.
    И раскрутка компании
    по выбору нового президента в США на пороге,
    и Укропия - рассадник коррупционеров, бандитов, всей шушеры со всего мира;
    и от России клочьев не видно...
    и рубль чего-то не рухнул, а вот зелёёёныыый... под большим вопросом!
    А ещёёё... Чего-то на нас и нападать становится всё страшнее!!! :)
  14. DesToeR 19 июня 2015 08:00
    Судя по лицу, бухает Потрошенко не по детски...
    1. Strategia 20 июня 2015 19:46
      Вот-вот, прям как наш Ельцин! Потому что по-трезвому на такие решения (типа расстрела Белого дома в1993-м) духу не хватит.
  15. Комментарий был удален.
  16. sohosha 19 июня 2015 09:12
    Музыка: Е. Петербургский Слова: народные


    Двадцать второго июня,
    Ровно в четыре часа,
    Киев бомбили, нам объявили,
    Что началася война.

    Кончилось мирное время,
    Нам распрощаться пора,
    Я уезжаю, быть обещаю
    Верным тебе навсегда.

    И ты смотри,
    Чувством моим не шути,
    Выйди, подруга, к поезду друга,
    Друга на фронт проводи.

    Дрогнет состав эшелона,
    Поезд помчится стрелой,
    Я из вагона — ты мне с перрона
    Грустно помашешь рукой.

    Пройдут года,
    И снова я встречу тебя,
    Ты улыбнешься,
    К сердцу прижмешься,
    Я расцелую тебя.

    1941
  17. KBR109 19 июня 2015 10:52
    Как вариант может быть предложена и смерть Порошенко от рук "снайперов ФСБ".
  18. sl3 19 июня 2015 12:03
    Сдохнет если.Собаке собачья смерть.
    sl3
  19. stix99 19 июня 2015 12:22
    Цитата: Silkway0026
    Леди Гаага его не примет!!!

    Его примет леди Кончита...
  20. НЕКСУС 19 июня 2015 12:56
    Пока Парашку будут держать на этом посту.Он вполне сносно справляется с теми задачами ,которые на него возложены.Слить его вашингтонский обком всегда успеет.Он на 200% мареонеточен и послушен.Разве что из задницы рука американской демократии не торчит.
  21. a.s.zzz888 19 июня 2015 13:20
    Ну так, потрох наливайку уже слил.

    Чего в ответ злыдень наливайко приготовит?
  22. М.С. 19 июня 2015 17:51
    После встречи с американским послом, ради сохранения финансов иуды сдают всё и вся. Маркс знал что является богом для Вальцмана...
  23. Майор_Вихрь 19 июня 2015 19:34
    Обама разрешил:
  24. hly 19 июня 2015 22:20
    Владимир Путин:
    Россия не претендует на гегемонию и статус супердержавы, но и не позволит никому говорить с собой на языке ультиматумов.
    hly
  25. Ololol 19 июня 2015 22:29
    Так это же це укранитаз!
  26. SPB 1221 20 июня 2015 09:15
    А что, этот алкаш упоротый, думал что он Бог?
  27. Джаки 20 июня 2015 12:14
    Маломуж, какие у укропов говорящие фамилии)
    Джаки
    1. Strategia 20 июня 2015 19:33
      Не надо часть русского мира оскорблять. Их нужно выручать - если Ваш брат стал наркоманом, Вы его или наркоторговцев будете убивать? А по поводу Порошенко - протянет ли он до конца месяца? Я бы ставить на него не стал...
  28. Strategia 20 июня 2015 19:36
    Президент Порошенко, на выход! Без вещей...
  29. kunstkammer 21 июня 2015 00:59
    не удивлюсь, если в один прекрасный момент Поросенко окажется в Ростове на Дону.
    Будет себя бить пятками в грудь и уверять всех в своей любви к России...
    Не дай Бог и Ляшко там появится... этого уж я не перенесу!
    1. PathFinder_II 21 июня 2015 19:05
      Да ну... Это был бы хороший выход. Дать возможность всем отличившимся сбежать в Россию. Чуть позже с них за всё спросить. Если большинству оставшимся на Украине светит устранение, то Российская тюрьма - спасение. Пусть лучше эта тва.ь выживет, зато с ней выживут сотни и тысячи мирных граждан.
  30. кэп54 21 июня 2015 14:53
    свержение Янука признано Потрохом неконституционным - значит, по мнению Пети - Янык до сих пор президент, а с Потроха взятки гладки - ведь не президент он, а так - с боку припека... И "Да не виноватая я - он сам пришел!!!"
  31. Айболит64 21 июня 2015 18:29
    Автору статьи однозначно плюс.А вот какая собака женского пола такие вещи минусует.Хочется им в морду лица глянуть. angry

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня