МО РФ в ходе форума "Армия-2015" представило образец мобильного пункта для отбора на службу по контракту

На форуме «Армия-2015» министерство обороны РФ представило экспериментальный образец мобильного пункта, в котором будет проводиться отбор на контрактную службу. Саму идею создания такого пункта комментирует начальник ГУ кадров Минобороны РФ генерал-майор Руслан Васильев:

Идея создания мобильного пункта отбора не нова. Мы действуем в соответствии с поручением министра обороны России, который ранее нам ставил задачу разработать данный прототип для возможной дальнейшей эксплуатации.


МО РФ в ходе форума "Армия-2015" представило образец мобильного пункта для отбора на службу по контракту



Такой мобильный пункт используется в населённых пунктах, где Минобороны устраивает специализированные акции по общим названием «Армия России». В ходе этих акций желающие молодые люди могут подать документы для будущего прохождения контрактной службы, а также пройти предварительную медицинскую комиссию.

Руслан Васильев:
Работа мобильных пунктов отбора на военную службу по контракту востребована и могла бы решить проблему в отдаленных населённых пунктах.


МО РФ в ходе форума "Армия-2015" представило образец мобильного пункта для отбора на службу по контракту


Минобороны сообщает, что возможности комплекса позволяют за 6-8 часов провести военно-профессиональную ориентацию до 150 кандидатов на военную службу по контракту, в том числе провести профессиональное психологическое тестирование более 20 кандидатов.

В текущем году впервые число военнослужащих-контрактников в ВС РФ может превысить число военнослужащих, проходящих службу по призыву.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Teberii 17 июня 2015 15:10
    Ближе к народу - это правильный шаг.
    1. Hauptmann Emil 17 июня 2015 15:19
      Что близкого? У нас военкоматы были в каждом районе.
    2. Владыка Ситх 17 июня 2015 15:24
      Вот неплохое видео о выставке
      1. mirag2 17 июня 2015 16:36
        Ну на мой взгляд это не прорыв.
        Хотя вещь тоже нужная.
        А общая картина из мелочей и складывается.
      2. ватник 17 июня 2015 16:40
        Ещё парочка видео:

        1. Комментарий был удален.
        2. ватник 17 июня 2015 16:52
          Ещё одно видео от туда:
    3. ramzes1776 17 июня 2015 22:44
      Фотка с форума.Сегодня был.Всё понравилось,кроме цен в в военторговских кафе.Как так можно,что банка кваса стоит 150 р.,а обычный гамбургер 200 р.Совсем охренели.А свою воду проносить нельзя!!!
      1. eplewke 18 июня 2015 00:15
        Мда уж. Был сегодня, безопасность конечно там на уровне. Единственное, что не удобно это выставочная экспозиция очень далеко находится от испытательных полигонов. На машине не проедешь, в автобус не влезешь. И вообще откуда столько народу в рабочий день???
  2. raid14 17 июня 2015 15:10
    На случай всеобщей мобилизации вполне подойдёт.
    1. АВП 518 17 июня 2015 17:12
      Цитата: raid14
      На случай всеобщей мобилизации вполне подойдёт.

      Не путайте военкомат,где хранится ваше личное дело с ВУС,и куда вы обязаны явиться с мобпредписанием,и палатку с рекламными буклетами.
  3. AdekvatNICK 17 июня 2015 15:11
    на украине быстрее укомплектовывают армию )там прям сходу повестка без медосведетельствования) прямо в троллейбусе.)))
  4. Hauptmann Emil 17 июня 2015 15:12
    А чем военкоматы не устраивают? Они ведь были в каждом райцентре страны.
    1. полковник 17 июня 2015 15:44
      Цитата: Hauptmann Emil
      А чем военкоматы не устраивают? Они ведь были в каждом райцентре страны.


      А у нынешней власти такой стиль работы: сначала обгадить, разрушить и распродать всё, что было создано и налажено за десятилетия, а после изобретать велосипед, делая вид, что придумывают ноу-хау и приписывая себе заслуги по созданию того, что было придумано давным-давно. Всё новое - это хорошо забытое старое! Военкоматы "порезали" и заменили ВСЕ военные должности в них на гражданских шпаков, а теперь хрень всякую изобретают, благо деньги народные, "пилить" не жалко...
  5. bubla5 17 июня 2015 15:14
    И на х-- это надо,не в пустыне живем
    1. Stalker.1977 17 июня 2015 15:20
      Такой мобильный пункт используется в населённых пунктах, где Минобороны устраивает специализированные акции по общим названием «Армия России». В ходе этих акций желающие молодые люди могут подать документы для будущего прохождения контрактной службы, а также пройти предварительную медицинскую комиссию.

      Написано же для чего.
      1. ППЗ 17 июня 2015 21:46
        Цитата: Stalker.1977
        В ходе этих акций желающие молодые люди могут подать документы...

        Если молодым людям действительно хотелось служить в армии, то сделать это им ничто не мешало до тех пор, пока не оптимизировали военкоматы.
        В общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда ... request
  6. Abbra 17 июня 2015 15:20
    Такие штуки действовали давным-давно (смотреть кино "Фанфан-Тюльпан").Но идея возродить их в России - оригинальна. Если привезти такую избушку в село, стоящее на окраине любого района, боюсь, все мужики с бодуна уйдут в армию. bully
    1. Hauptmann Emil 17 июня 2015 15:30
      Не думаю , что нужны контрактники по объявлению. Нужно выбирать профессионалов по специальностям, а не просто "хороших парней". Вспомните опыт перевода 76 ВДД на контракт.
  7. кг пв 17 июня 2015 15:22
    Цитата: raid14
    На случай всеобщей мобилизации вполне подойдёт.

    Чего-то мне кажется что именно для этого они и сделаны чтобы в военкоматах больших очередей не было... wink
    1. raid14 17 июня 2015 15:23
      Вот я и говорю, значит скоро война, однако.
  8. Андрюха Черный 17 июня 2015 15:23
    И ВОТ ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!

    Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что тяжелые вооружения США могут разместить не в Восточной Европе и Прибалтике, а все же только в Германии. «Вся техника может находиться в Германии, чтобы мы могли использовать на ротационной основе бригаду солдат, ежегодно прибывающих из США на два-три месяца. Они могли бы пользоваться складами в Графенвере и Мангейме», — сказал генерал-лейтенант.
  9. Островитянин 17 июня 2015 15:26
    Популяризация армейской службы + мобильные комплексы освидетельствования (в т.ч. для экстренной мобилизации) + отработка новых технологий + возможность использования для других нужд
    (не подошел в армию по состоянию здоровья? - без проблем, давай в Бодайбо золото мыть, на нефтеплатформы в Арктику или на иные стратегические промыслы)

    Это - только часть возможностей, которые набросал за минуту.

    Думаю, не стоит "президенствовать" на диване, "там" знают, что делают, - сегодня не 90-е, в армии все нормально с проектами на будущее.

  10. Комментарий был удален.
  11. Lance 17 июня 2015 15:28
    У нас МО в контрактники уже по АКЦИИ берет?! Мобильными будками?
    Шоу какое то, имхо перебор.
    1. Красмаш 17 июня 2015 15:35
      Цитата: Lance
      У нас МО в контрактники уже по АКЦИИ берет?!

      Неправильный подход.Надо халявными тёлками,бухлом и шмалью зазывать.Вот тогда действительно будет всплеск патриотизма fellow
      1. Alexey RA 17 июня 2015 15:39
        Цитата: Красмаш
        Неправильный подход.Надо халявными тёлками,бухлом и шмалью зазывать.Вот тогда действительно будет всплеск патриотизма

        Предлагаете возродить старую добрую профессию вербовщика?
        Зрелище и в самом деле было сказочное. Парад возглавлял робот-оркестр двенадцати футов ростом, потрясавший воображение своим высоченным черным кивером, в котором скрывались динамики. Золоченые колонны ног торжественно несли его вперед, а тридцать суставчатых рук дергали за струны, пиликали и нажимали на клавиши бесчисленных музыкальных инструментов. Зажигательные звуки марша раззадорили Билла, и его крепкие крестьянские ноги, обутые в грубые башмаки, сами собой пустились в пляс, когда глянцевые сапоги солдат грохнули вдоль дороги. Десантники шли, молодцевато выпятив грудь, медали бряцали на алых мундирах, и в мире определенно не было зрелища прекрасней. Процессию замыкал сержант, сверкающий медью и галунами, густо увешанный медалями и орденскими лентами, при палаше и карабине, с поясом на животе и со стальными глазами. Цепким взглядом он окинул Билла, который, навалившись на изгородь, глазел на все эти чудеса. Сержант кивнул седой головой, заговорщически подмигнул и скривил в подобии дружелюбной улыбки рот, похожий на железный капкан.
        (...)
        Когда духовые испустили последний душераздирающий вопль, он указал обломком на другую сторону площади, где, как по волшебству, возникли экран объемного кино и переносной бар. Солдаты, не мешкая, скрылись в недрах бара, и сержант-вербовщик остался один в окружении роботов, расплывшись до ушей в радушной улыбке.
        - Вали сюда, ребята! Дармовая выпивка за счет императора и потрясающие фильмы с приключениями в дальних краях, которые не позволят вам заснуть, пока вы хлещете ваше пойло! - гаркнул он необычайно громким, скрежещущим голосом.
        Большинство - в том числе и Билл - приняли приглашение; только несколько умудренных опытом, бывалых мужиков уклонились от призыва и украдкой скрылись за домами.
    2. GRAY 17 июня 2015 16:10
      Цитата: Lance
      У нас МО в контрактники уже по АКЦИИ берет?! Мобильными будками?
      Шоу какое то, имхо перебор.

      В Севастополе, в декабре палатки ставили и народ шёл. Акция была «Служба по контракту в Вооруженных силах – твой выбор!», для таких случаев мобильный пункт более чем годная вещь.
      1. Hauptmann Emil 17 июня 2015 16:16
        Цитата: GRAY
        для таких случаев мобильный пункт более чем годная вещь.

        Повторюсь. Для таких случаев есть военкомат.
        1. GRAY 17 июня 2015 16:33
          Цитата: Hauptmann Emil
          Повторюсь. Для таких случаев есть военкомат.

          И что теперь акции по привлечению молодёжи в ряды вооружённых сил теперь возле военкоматов проводить? winked
          1. Hauptmann Emil 17 июня 2015 16:40
            А почему бы и нет. Если мне память не изменяет, то в каждом военкомате была и агитация и иногда и кое какая боевая техника.
            1. GRAY 17 июня 2015 18:33
              Цитата: Hauptmann Emil
              А почему бы и нет. Если мне память не изменяет, то в каждом военкомате была и агитация и иногда и кое какая боевая техника.

              Такое там провести нельзя. Видео с того же мероприятия:
              1. Lance 17 июня 2015 23:12
                Разовью мысль про агитбудки.
                Контрактную армию нужно позиционировать как элиту. Куда не каждый попасть сможет. Поэтому, "акции и мобильные пункты" тут неуместны. Если человек хочет и решил- доедет до военкомата.
                1. Hauptmann Emil 18 июня 2015 01:57
                  Абсолютно согласен. Дублирование в данном случае не уместно. И набирать всех желающих "по объявлению" тоже чревато. Нужно изучать кандидатов и выбирать лучших. Тем более и ден.довольствие сейчас достойное.
      2. ЦУС-ВВС 17 июня 2015 17:47
        глядя на фото хочется спросить-люди вы что курили????
  12. sannik 17 июня 2015 15:37
    Хотелось бы увидеть всю эту технику у нас в Екатеринбурге (не в Нижнем Тагиле), а то всё Москва ,да Москва.
    1. Sling 17 июня 2015 16:06
      Будет сударь, всё будет. Жареный петух уже по видимому клюнул. Ждём результатов drinks
  13. птс-м 17 июня 2015 16:33
    интересно.можно ли пенсионеру записаться по контракту.бегать по полям не моё,а вот за рычагами боевой машины в самый раз.
  14. rfv0304 17 июня 2015 17:00
    Ерунда! Надо делать не моб. пункты по отбору контрактников, а моб. пункты для развёртывания частей на случай войны, для приёма и распределения "партизан". В России мобработа всегда была в упадке и сейчас ни грамма не лучше. Работа на местах полностью заглохла. Военкоматы с подачи "генерала табуреткина" стали женскими. (Очень хотелось бы посмотреть как этот женский "отряд" будет обслуживать пьяных партизан. А ведь если придётся, то воевать будет очень маленькое количество от тех кто сейчас находится в действующих войсках. Мобилизационный отдел генштаба и моб.отделы штабов округов ин иже видимо не совсем понимают в чём заключается мобилизационная работа.Очень даже может повторится то что творилось в начале Отечественной. Только уже такого единого порыва,патриотизма граничащего с фанатизмом не будет. Семьи алигархов убегут за границу, а простой народ вряд ли захочет умирать за их богатство.
  15. rfv0304 17 июня 2015 18:06
    Продолжу. Что такое мобильный пункт? Это попросту подвижный (или быстросборный) пункт (пример ленинские комнаты на целине).И для чего нужен мобильный пунет по приёмке контрактников? Можно подумать, что вся молордёжь ломанулась служить по контракту, особенно в период учений. Или теперь во время боевых действий предлагается с каждым военнослужащим заключать контракт?
    Помоему,это из серии "потёмкинских деревень". Сделано в расчёте на то что ни Путин ни Шойгу ни чего не понимают в моб. работе. Да им и не надо очень здорого понимать. Есть Генеральный штаб. В нём Мобилизационный отдел. А вот если работники этого подразделения не понимают своей работы, тонадо их ПРИВЛЕЧЬ и их начальников . На месте Путина я бы обиделся (со всеми идущими из этого последствиями)
  16. strannik1985 17 июня 2015 18:48
    Цитата: rfv0304
    Продолжу. Что такое мобильный пункт? Это попросту подвижный (или быстросборный) пункт (пример ленинские комнаты на целине).И для чего нужен мобильный пунет по приёмке контрактников? Можно подумать, что вся молордёжь ломанулась служить по контракту, особенно в период учений. Или теперь во время боевых действий предлагается с каждым военнослужащим заключать контракт?
    Помоему,это из серии "потёмкинских деревень". Сделано в расчёте на то что ни Путин ни Шойгу ни чего не понимают в моб. работе. Да им и не надо очень здорого понимать. Есть Генеральный штаб. В нём Мобилизационный отдел. А вот если работники этого подразделения не понимают своей работы, тонадо их ПРИВЛЕЧЬ и их начальников . На месте Путина я бы обиделся (со всеми идущими из этого последствиями)

    В смысле-привлечь? В ходе реформ от системы мобилизационного развёртывания отказались совсем. Данный пункт и работа Организационно-мобилизационного управления совсем разные вещи.
    К слову-советская моб.система не отвечает современным конфликтах, это показала ещё война в Афганистане ,первоначально части и соединения 40 армии были пополнены "партизанами ".
    Сейчас к системе моб.развёртывания возвращаются, вроде с учётом современных реалий.
  17. Dikson 17 июня 2015 20:14
    Сколько денег вбухано в этот полигон...который "Армия 2015".. сколько военных городков или жилья для офицеров на эти деньги построить можно было, сколько нужной техники и прочего для той же армии купить... Ёшкин кот.. У нас вот придумали недавно офигительную структуру для попила бабла. -организация по "предоставлению космических услуг населению и предприятиям в целях экономического развития региона" Это даже не Нью-Васюки .. А можно ещё сделать так, чтоб пацанов с днюхой космонавты с МКС стишками поздравляли? Космические услуги -звучит-то как! Это вам не Чубайс с нанотехнологиями, не какая-нибудь сколковщина.. Это самый что ни на есть инновационный прорыв.. winked
  18. strannik1985 17 июня 2015 20:17
    Цитата: Hauptmann Emil
    Не думаю , что нужны контрактники по объявлению. Нужно выбирать профессионалов по специальностям, а не просто "хороших парней". Вспомните опыт перевода 76 ВДД на контракт.

    Сколько в/сл к/с не хватает до заявленных 400-420 000 контрактников? В районе 100 000 готовых специалистов? Будет большой удачей просто такое количество нормальных парней набрать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня