МО РФ в ходе форума "Армия-2015" представило образец мобильного пункта для отбора на службу по контракту

На форуме «Армия-2015» министерство обороны РФ представило экспериментальный образец мобильного пункта, в котором будет проводиться отбор на контрактную службу. Саму идею создания такого пункта комментирует начальник ГУ кадров Минобороны РФ генерал-майор Руслан Васильев:

Идея создания мобильного пункта отбора не нова. Мы действуем в соответствии с поручением министра обороны России, который ранее нам ставил задачу разработать данный прототип для возможной дальнейшей эксплуатации.



МО РФ в ходе форума "Армия-2015" представило образец мобильного пункта для отбора на службу по контракту


Такой мобильный пункт используется в населённых пунктах, где Минобороны устраивает специализированные акции по общим названием «Армия России». В ходе этих акций желающие молодые люди могут подать документы для будущего прохождения контрактной службы, а также пройти предварительную медицинскую комиссию.

Руслан Васильев:
Работа мобильных пунктов отбора на военную службу по контракту востребована и могла бы решить проблему в отдаленных населённых пунктах.




Минобороны сообщает, что возможности комплекса позволяют за 6-8 часов провести военно-профессиональную ориентацию до 150 кандидатов на военную службу по контракту, в том числе провести профессиональное психологическое тестирование более 20 кандидатов.

В текущем году впервые число военнослужащих-контрактников в ВС РФ может превысить число военнослужащих, проходящих службу по призыву.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти