Минобороны: к научным ротам прибавятся производственные

В вооружённых силах РФ создаются производственные роты. Одна из них уже начала функционировать на Красногорском заводе, сообщил начальник Главного управления кадров военного ведомства Виктор Горемыкин. Об этом пишет газета Взгляд.

Минобороны: к научным ротам прибавятся производственные



«Создание производственных рот предусматривается на ремонтных предприятиях Минобороны России и на предприятиях ОПК, перечень которых будет согласовываться Минобороны и Минпромторгом. Фактически, одна такая рота уже существует и успешно функционирует на Красногорском механическом заводе имени Зверева», – сказал генерал.

По его словам, планируется также формирование научно-производственных на базе 13-го судоремонтного завода в Севастополе и ОАО «Ревтруд» в Тамбове, а также в воинских частях, дислоцированных вблизи других оборонных предприятий.

«Для предприятий ОПК, в непосредственной близости которых не расположены воинские части, наиболее приемлемым будет целевой набор выпускников вузов в воинские части, на вооружении которых состоят образцы оружия, аналогичные выпускаемым на предприятиях ОПК», – пояснил представитель Минобороны.

Горемыкин считает, что «организация научно-производственных рот позволит выпускникам закрепить теоретические знания и получить практические навыки в эксплуатации и боевом применении вооружения и военной техники, а также будет способствовать созданию кадрового потенциала для предприятий ОПК».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти