ВМФ РФ представил проекты новых кораблей

ВМФ России на военно-техническом форуме «Армия-2015» впервые представил проекты эсминца «Лидер» и перспективного авианосца, сообщает газета Взгляд.




В описании характеристик эсминца «Лидер» указывается, что на его вооружении будет «около 60 противокорабельных крылатых ракет, 128 зенитных управляемых ракет и 16 противолодочных управляемых ракет».

По информации газеты, разработанный Северным проектно-конструкторским бюро, эскадренный миноносец «будет обладать водоизмещением около 17,5 тыс. тонн, будет иметь длину 200 метров и ширину 20 метров, сможет развивать скорость до 30 узлов и выполнять автономные плавания длительностью до 90 суток». Его закладка на «Северной верфи» планируется в 2017-2018 гг.

На форуме также представлен проект перспективного авианосца, разработанный Крыловским научным центром.

Заявленные характеристики корабля: «длина – 330 м, ширина – 40 м, скорость полного хода – около 28 узлов, способен нести от 80-до 90 летательных аппаратов различного назначения, которые будут взлетать с помощью двух трамплинов и двух электромагнитных разгонных устройств».

Сообщается, что кроме авиакрыла «авианосец получит для защиты зенитно-ракетный артиллерийский комплекс из четырёх модулей и две пусковые установки противолодочного вооружения».

Ранее в ВМФ заявляли, что ожидают передачи авианосца флоту к 2026-2027 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти