Завершены испытания БТР-МДМ и БМД-4М

Модернизированные БТР-МДМ и БМД-4М успешно завершили госиспытания и будут приняты на вооружение в текущем году, сообщает ВПК со ссылкой на представителя концерна «Тракторные заводы» Михаила Чемезова.

Завершены испытания БТР-МДМ и БМД-4М



«Завершились государственные испытания БМД-4М и БТР-МДМ, государственная комиссия рекомендовала эти образцы к принятию на вооружение. Надеюсь, Министерство обороны в этом году примет их на вооружение», – сказал Чемезов, добавив, что «межведомственная комиссия по утверждению конструкторской документации для организации серийного производства начнет работу 22 июня».

По его словам, специалистами концерна в настоящее время «ведутся опытно-конструкторские работы по созданию на базе БМД-4М модернизированной самоходной противотанковой пушки, которая после доработки будет представлять собой "плавающий танк"».

Также идёт работа по созданию пунктов управления ВДВ. «На базе БМД-4М создаются мобильные пункты управления противовоздушной обороны и пункты управления огнём артиллерии для воздушно десантных войск», – сообщил Чемезов. Кроме того, на той же базе специалисты завода «Тула» в инициативном порядке ведут опытно-конструкторские работы по созданию машины радиационной и химической разведки.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти