Два соединения ВДВ подняты по тревоге

Более 2-х тыс. десантников подняты по тревоге в рамках плановых учений, сообщает ВПК со ссылкой на сообщение Минобороны России.

Два соединения ВДВ подняты по тревоге



«Накануне, более 2000 военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двухсторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности», – говорится в релизе.

В ведомстве отметили, что «впервые командно-штабные учения такого уровня проводятся одновременно с двумя соединениями ВДВ».

Десантные подразделения «опробуют новую методику управления с использованием автоматизированных систем». По ходу учений они будут взаимодействовать с мотострелковыми частями Восточного округа.

«В настоящее время подразделения Улан-Удэнской десантно-штурмовой бригады совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады. В свою очередь, ивановские десантники в течение суток были переброшены в Забайкалье самолётами военно-транспортной авиации, совершив перелёт на расстояние свыше 5 тыс. километров, после чего выдвинулись в указанный район сосредоточения, завершили мероприятия по развертыванию мобильного командного пункта управления дивизии», – рассказали в пресс-службе министерства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти