Представитель ОПК на форуме "Армия-2015" рассказал о новом комплексе противоракетной защиты "Зонт"

Представитель Объединённой приборостроительной корпорации в ходе форума «Армия-2015», проходящего в подмосковной Кубинке, заявили о том, что в ОПК создан особый комплекс защиты от американских управляемых авиационных ракет. Название комплекса – «Зонт», и основной его компонент – это аэрозоль, который и станет тем препятствием, которое ракета потенциального противника не сможет преодолеть.

Представитель ОПК на форуме "Армия-2015" рассказал о новом комплексе противоракетной защиты "Зонт"



Информационное агентство ТАСС приводит слова представителя Объединённой приборостроительной корпорации:
Комплекс «Зонт» обеспечивает защиту техники от управляемых авиационных ракет с полуактивной лазерной и с телевизионной головкой самонаведения типа Maverick, управляемых артиллерийских снарядов типа Copperhead и скрывает технику под аэрозольной завесой при угрозе атаки противника. Комплекс отличается инновационными решениями. Например, он практически мгновенно может обнаружить атакующее оружие и обеспечить защиту объекта со всех направлений.


По словам представителя ОПК, аэрозольная завеса удерживается над объектом на протяжении длительного времени.

Помимо всего прочего «Зонт» обладает возможностью создавать помехи. «Зонт» устанавливается на шасси бронемашины и даже на обычный грузовой автомобиль, что повышает его мобильность.

Основное достоинство «Зонта», по мнению специалистов, в том, что комплекс основан на весьма простых принципах работы и от того не отличается внушительной стоимостью, зато потенциальная эффективность его может оказаться весьма существенной.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти