«SQ1» – корейский конкурент четвероногого робота из Кореи

«SQ1» – корейский конкурент  четвероногого робота из Кореи


Очень часто в последнее время мы получали довольно таки большое количество самых разнообразных новостей и просматривали видеосюжеты относительно четвероногих роботов «AlphaDog» и «BigDog», которые по заказу военного ведомства США разрабатывает американская компания «Boston Dynamics». В самом деле то, что умеют вышеупомянутые роботы, впечатляет. Однако не только в Америке проводятся исследования и разработки по созданию для военных целей четвероногих роботов. Ярким примером тому может служить демонстрация робота «SQ1», который разработан и изготовлен южнокорейской фирмой «SimLab».


Судя по видеосюжету, продемонстрированный робот «SQ1» еще слегка неустойчив и двигаться назад не может. Но в компании «SimLab», которая сконструировала и изготовила экспериментальный образец робота «SQ1», на данный момент проводятся отработка программного обеспечения и компьютерное моделирование для придания большей маневренности в движениях робота, а также для большей устойчивости робота в целом.

Продемонстрированный видеосюжет был изготовлен во время проведения Международной конференции IEEE, на которой обсуждались вопросы роботов и интеллектуальных систем (IEEE's International Conference on Intelligent Robots and Systems). Экспериментальный экземпляр четвероного «SQ1» послужил доказательством действенности технических решений и моделирования программного продукта систем управления роботом. Вместе с тем, правительство Южной Кореи намеревается профинансировать разработку более крупной и более совершенной версии модели робота SQ1». Об этом сообщил интернет-сайт «IEEE Spectrum»..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти